На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 761 подписчик

Свежие комментарии

  • валерии темников
    Валерий, я думаю что этого не делалось по простой причине. Было НЕЧЕМ бить по тем точкам. Сейчас ситуация резко помен...Вашингтон оживил ...

Путин решил переназначить главой ЦБ Эльвиру Набиуллину, несмотря на огромной скачок валюты и заморозку российских активов

ПОЛИТОБЗОР

В последние несколько недель крайне занятно было наблюдать за тем, как многие "патриотические" ресурсы в приступе квасного патриотизма рассказывали, да и продолжают рассказывать о том, как сейчас, в короткие сроки наша жизнь заметно улучшится.

Путин и Набиуллина

Особенно забавны эти рассуждения насчет быстрого импортозамещения, даже самых сложных, наукоёмких товаров, вроде компьютерной или фармацевтической продукции. Также, не менее забавным является утверждение о том, что сейчас Путин "зачистит" всех либералов в структурах власти, которые сделали нашу страну зависимой от Запада.

На данный момент мы видим ровно обратное, а именно продолжение той же самой неолиберальной политики в экономике и социальной сфере, которую мы видим последние 30 лет. Проявляется она и в том, что приемник Ельцина не собирается расставаться со своими "эффективными менеджерами", не смотря ни на что.

Вопреки многим слухам о том, что главу Центрального банка РФ Эльвиру Набиуллину, а также еще ряд руководителей экономического блока отправят в отставку, президент Путин лично внёс её кандидатуру на рассмотрение в ГосДуму.

Информация с сайта ГосДумы

При этом стоит напомнить, что из-за "дальновидности" эффективных менеджеров, которые хранили российские деньги в западных банках и инвестировали в американские и европейские долговые обязательства, у нас заморозили половину всех золотовалютных резервов на сумму в 300 миллиардов долларов.

Сегодня же власти Франции еще заморозили российские активы на сумму в 22 миллиарда евро. Это мы еще опускаем колоссальный скачок не только евро и доллара, но и многих других валют к сильно ослабевшему рублю, что повлечет за собой очередной рост цен.

Цитата Силуанова

А как вообще так вышло, что Россия оказалась в таком незавидном положении? Все дело в том, что отечественный правящий класс последние три десятилетия строил не просто капиталистическую экономику, а периферийную ресурсную капиталистическую экономику.

В таком типе экономик власти намерено девальвируют, то есть ослабляют национальную валюту, чтобы быть более привлекательным для крупных покупателей, которые платят за природные ресурсы в долларах и евро. В итоге из-за скачка курса валют ресурсные экспортеры получают огромные сверхприбыли.

С этих валютных сверхприбылей внутри страны уже платят в рублях зарплаты, налоги, социальные выплаты, пополнение бюджета и так далее. Разумеется, что такие зарплаты имеют уже меньшую покупательную способность, но это мало кого волнует. Собственно, этого никто никогда не скрывал. Президент Путин говорил об этих манипуляциях еще в 2014 году.

Цитата Путина

Также, нельзя забывать о том, что периферийные экономики с огромным удовольствием инвестируют в более развитые и стабильные экономики стран центра капитализма, например, США или Германии. К чему это привело мы видим сегодня.

Таким образом, мы столкнулись с закономерным итогом неолиберальной социально-экономического курса, которые в течение 30 лет проводит правящий класс. Даже перед лицом серьезного кризиса, нет никаких признаков того, что кто-то из управленцев хочет как-то изменить существующую политику. Это означает лишь то, что все издержки от возникших проблем, как и раньше, аккуратно переложат на плечи простого трудового народа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх