Театр абсурда

8 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Почетный немец,в ФРГ его могила,да и не заплюют.На руках нет живо...
  • Андрей
    говно не тонет к сожалениюНа руках нет живо...
  • Николай Егоров
    Во ВСЕХ странах есть ЦЕНЗУРА , там не ЗАБАЛУЕШЬ ! А у нас в РОССИИ БАРДАК , и назва этому бардаку - ДЕРЬМОКРАТИЯ !Иван Ургант вперв...

Песков переадресовал в Минфин вопрос о сокращении бюджета на здравоохранение

Песков переадресовал в Минфин вопрос о сокращении бюджета на здравоохранение

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать предложение Минфина уменьшить расходы бюджета на здравоохранение в 2021-2023 годах, а за разъяснениями рекомендовал обращаться в само министерство.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Михаил Метцель/ТАСС

 

"Здесь нужно в Минфин обращаться, обращайтесь в Минфин", - сказал Песков журналистам в среду в ответ на вопрос, насколько в Кремле согласны с данным подходом ведомства. Он отметил, что "Кремль следит за всем, естественно". Однако, по словам пресс-секретаря президента, наиболее аргументированные комментарии, разъясняющие позицию Минфина, могут дать только в самом министерстве. Песков также добавил, что соответствующее обсуждение проходит и в Думе.

Ранее Национальная медицинская палата обратилась к президенту и правительству с просьбой не уменьшать расходы бюджета на здравоохранение в 2021-2023 годах.

Минфин предложил сократить финансирование госпрограммы "Развитие здравоохранения" на 252,7 млрд рублей (в 2021 году - на 65,7 млрд рублей, до 721,9 млрд рублей, в 2022 году - на 71,6 млрд рублей, до 716,5 млрд, в 2023 году - на 115,4 млрд рублей, до 672,7 млрд рублей).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх