На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 805 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yuriy
    Нужен не только запрет учебы в русских школах не русскоязычным детям, но обязательная проверка их родителей на знание...Не знает русский ...
  • Бурят Бурятов
    Не нужны дети гастарбайтеров в школах России,!!!!!Не знает русский ...
  • Одиссей
    Многие уже рождены в России и в кишлак их не отправить. А русским не владеют потому, что в семье его не знают и дома ...Не знает русский ...

Упущенный шанс СССР?



«Мера должна дать эффект очень быстро, потому что прекратится вымывание, потому что достаточно ощутимый объем покупался недобросовестными участниками рынка на бирже или на нефтебазах и далее вывозился на экспорт. Сейчас такой возможности нет», — сообщил Сорокин в видео, опубликованном в telegram-канале. По его словам, запрет экспорта топлива изменит оптовые цены, так как поставки добросовестных участников создадут избыток на внутреннем рынке России.

https://ura.news/news/1052687670


Ну что ж, к чести российских властей стоит признать, что они достаточно быстро справились с проблемой дефицита и роста цен на бензин и дизель. Последние два года наглядно показали нам всем, что мы можем без особых трудностей отказаться от части валютной выручки и перенаправить товарное топливо на наши внутренние потребности. Тем более, что у нас его не настолько уж много, чтобы это нанесло ощутимый вред нашему валютному балансу. Особенно, если мы направим это топливо на нужды нашего интенсивно развивающегося сельского хозяйства, которое уже приносит нам прибыль в неменьшей степени.

А для торговли с "остальным мировым сообществом" у нас ещё предостаточно позиций. Это и та же пшеница, и тот же газ, и тот же атом, и та же электроэнергия, да и та же сырая нефть... То есть всё то,в чём потребности в мире продолжают неуклонно расти. Да и программу импортозамещения ещё никто не отменял. А снижение цен на топливо вызовет и благодарность нашего населения, и зубовный скрежет у наших "заклятых партнёров".

Ну а всякие там ананасами-бананасы мы и за рупии возьмём. И что-то мне подсказывает, что если бы в СССР почаще думали об экономике, а не идеологии и коммунизме во всём мире, поменьше бы увлекались волюнтаристскими планами пятилеток, мы бы давно уже гадали -- не в коммунизме ли мы уже живём?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх