
Бизнес-сообщество желает завозить в Россию ещё больше новых мигрантов, жалуясь на отток прежних. Для этого предлагается упростить въезд иностранцев-рабочих в нашу страну. Тем временем эксперт в беседе с Царьградом выразил мнение, что такие инициативы отдают предательством национальных интересов - Россия и так задыхается от количества приезжих.
Напомним, уполномоченный по правам предпринимателей в России Борис Титов недавно предложил Владимиру Путину расширить приток мигрантов из Юго-Восточной Азии, в том числе за счёт отмены экзамена на знание русского языка. Он полагает, что стране требуется упрощение механизма трудовой миграции для граждан из визовых стран, то есть тех, где требуется предварительное оформление визовых документов. Свои предложения Титов изложил в письме президенту России, которое есть в распоряжении РБК.
Титов считает, что Россия должна открыться для стран Юго-Восточной Азии, а это, кстати, порядка 65 млн человек. Среди стран региона - Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Мьянма, Таиланд, Малайзия, Бруней, Сингапур, Индонезия, Восточный Тимор и Филиппины.

Титов подчёркивает, что рост экономики приводит к дефициту кадров, восполнить его можно за счёт притока мигрантов. За всю историю наблюдений, по словам омбудсмена, сейчас беспрецедентный дефицит рабочих рук.
Данное предложение, честно говоря, возможно, буду резким в оценках, но оно попахивает просто предательством национальных интересов России и русского народа в первую очередь. Данная инициатива имела бы место только в одном случае: если бы все эти мигранты автоматически становились бы в строй и шли выполнять задачи служебно-боевые в зону специальной военной операции. Исключительно в этом случае инициатива была бы разумна, и лично я бы её поддержал. Во всех остальных случаях - Россия и так задыхается от мигрантов - как легальных, так и нелегальных,
- сказал в беседе с Царьградом руководитель Центрального Исполкома Общероссийского движения "Сильная Россия", гендиректор медиахолдинга "Общественная служба новостей" Роман Шкурлатов.
Даже сейчас, считает эксперт, из-за коррупции многие мигранты избегают положенных проверок и того же экзамена на знание русского. Поэтому идея упростить правила выглядит ещё более вредоносной.
Вместо того чтобы ломать голову над тем, как бы завлечь ещё больше мигрантов, представителям власти и бизнеса стоило бы подумать о другом, полагает Шкурлатов. А именно - о репатриации русского населения из стран СНГ и дальнего зарубежья.
Огромное количество русских людей лично в нашу организацию обращаются и просят, хотят получить гражданство, они готовы сражаться за Россию на фронтах Специальной военной операции. Готовы сражаться, чтобы получить гражданство, вдумайтесь!
- резюмирует эксперт.
Свежие комментарии