На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 794 подписчика

Свежие комментарии

Хотите свести с жизнью последние счеты? Не стоит прыгать с моста. Питайтесь фастфудом.

Times рассказывает о сенсационных результатах нового исследования французских ученых, которые выяснили, что постоянное употребление готовой еды (пиццы, кукурузных хлопьев, шоколадных батончиков и так далее) на четверть увеличивает риск возникновения раковых заболеваний.


Вредоносными являются добавки, которые используются при производстве как готовой еды, так и расфасованных сэндвичей, пирожных и так далее.


Ученые опасаются, что вред от фабричной еды и ее канцерогенность окажется выше, чем негативные последствия от содержащихся в продуктах сахара и жиров. Такие прогнозы основаны на данных о растущем спросе на упакованную готовую еду в западных странах.


Исследовавшие рацион 100 тысяч человек французские ученые выяснили, что у любителей готовой еды на четверть чаще диагностировали рак.


Некоторые эксперты считают, что причиной возникновения рака становятся не добавки, которые используются при приготовлении еды на пищевых комбинатах и фабриках, а недостаток витаминов и микроэлементов в рационе любителей такой еды.


По мнению Матильды Тувьер из Исследовательского центра эпидемиологии и статистики Университета Сорбонны в Париже, рак могут спровоцировать именно пищевые добавки и химикаты, которые применяются при приготовлении и хранении расфасованной еды.


Впрочем, британские ученые считают, что в малых количествах такую промышленно приготовленную и обработанную еду время от времени есть все же можно.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх