Театр абсурда

7 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Терентьев
    А можно и так - ВСУ переходит на сторону России и вместе захватываем Польшу. По результатам Победы Польшу отдаём Укра...Пора прекращать к...
  • Александр Иванов
    Вот этого и Россия и боиться, это ж сколько нахлебников кормить нужно%,,Пора прекращать к...
  • Vasily Golov
    Никто воевать не будет ради уничтожения.Пора прекращать к...

Семейка из ФСБ наворовала целое состояние за карьеру: сотни счетов, недвижимость, машины, ювелирка. Классика

Семейка из ФСБ наворовала целое состояние за карьеру: сотни счетов, недвижимость, машины, ювелирка. Классика

автор - Политические будни

У нас почему люди жалуются, что за мешок картошки сажают, а за хищение миллиардов отпускают? Да потому, что правят всем деньги. У кого их больше, у того больше связей и больше возможностей.

Самые ярые ворюги это те, у кого много связей, кто сидит на высоких постах. Это же очевидно. Чем выше человек сидит, тем ему проще. Кто под него копать-то будет.

По этой же причине многие люди в России тратят время не на своё развитие и обучение, а на налаживание контактов с нужными людьми, чтобы суметь пролезть на теплое местечко и жить припеваючи. Не в интересах народа, само собой. Мышление такое, что поделать.

ФСБ - структура влиятельная. И очень закрытая. Чем это не повод для воровства, подумал экс-офицер Михаил Кулюкин и приступил к своим грязным делишкам, засунув советь далеко и надолго, а, заодно, дискредитировав структуру.

Вот из-за таких, как Михаил Кулюкин доверие у людей пропадает к ФСБ и прочим конторам. А ведь там, уверен, много действительно честных людей, которые работают на благо народа. И вот они тоже страдают из-за таких Кулюкиных. Впрочем, давайте не будем так думать. Что все там такие. Это нечестно. Поддержим честных и чистых людей: "Браво, ребята, так держать.

"

Впрочем, подкопали. Генеральная прокуратура сделала своё дело.

Кулюкин и жена наклевали за карьеру целое состояние. Впрочем, они не первые. У них нашли, только вдумайтесь, - 385 счетов в разных банках, включая зарубежные. Видимо масштабы куда серьезнее, иначе зачем им столько счетов.

Раскидали несколько миллиардов на 385 счетов и всё. С какой целью это было сделано - думаю, вы догадались.

Самое интересное - счета за рубежом. Это же небезопасно. Может он был шпионом и получал деньги за свою деятельность от иностранных структур. В 2020 году сотрудникам ФСБ и их семьям предлагали запретить иметь счета за рубежом. Не знаю, запретили в итоге или нет. Видимо, нет.

Кстати, ФСБ ведь многое видит, и уверен, что и другие ворюги, типа Раковой, Арашуковых не могут не иметь знакомых в ФСБ. И подобные преступления происходят с согласия некоторых работников. Или по их требованию.

Семейка из ФСБ наворовала целое состояние за карьеру: сотни счетов, недвижимость, машины, ювелирка. Классика

На момент проверки из 385 счетов действовали 203. На них были суммы в пределах от 1.3 до 4.7 миллионов рублей. Если взять минимум - 1.3 миллиона и умножить на 203, получится почти 264 миллиона. Мда уж.

В период с 2012 по 2013 год бывший офицер ФСБ купил 2 квартиры по 100 квадратов и нежилое помещение. Сказал, что всё - за счет брата Михаила Кулюкина, бизнесмена, проживающего в Украине. Ещё одна интересная особенность. Связь с Украиной. Какой хороший брат. Самому денег не надо. Чтобы не спалиться на Украине, переводит деньги в Россию брату из ФСБ.

Само собой, кроме недвижимости были дорогие автомобили и ювелирные украшения, которые изъять пока не удалось. Хранились они в ломбарде.

Как вышли на Кулюкина

Поводом для проведения проверки послужила информация из уголовного дела о махинациях при закупке индивидуальных рационов питания (ИРП), которые поставлялись в Минобороны, Росгвардию и ФСБ через ООО «Оборонпродкомплект». Совладелец компании-подрядчика Дмитрий Атрощенко ранее признал причастность к мошенничеству в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) и дал показания против Кулюкина. Как отмечает издание, в ФСБ Кулюкин отвечал за закупки ИРП.

Открывать счета Кулюкин стал ещё в 2009 году. Жена - с 2013-го. На них
было открыто 132 счета, на него - 253.

За один год Кулюкин купил недвижимость, стоимость которой вдвое больше совокупного дохода семьи за 8 лет службы. Квартиры были записаны на мать Кулюкина 1935 г. рождения, у которой из доходов была только пенсия. Впоследствии он оформил их в наследство.

Наверное зря мы думаем плохо о человеке. Это он честно заработал, потому что работал сверхурочно. Всего себя отдавал службе.

Давайте перестанем уже возмущаться по поводу таких дел. Это - норма. Больше мне нечего сказать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх