Театр абсурда

7 790 подписчиков

Срочно снижайте акцизы на водку - народ трезвеет и, кажется, о чем-то начал догадываться

Срочно снижайте акцизы на водку - народ трезвеет и, кажется, о чем-то начал догадываться

автор - Степановна: пенсия или жизнь

Люди начали понимать, что с ними делают власти. Каждый день сталкиваясь с беззаконием, нехваткой денег, подорожанием жизни, враньем, лицемерием, мизерной зарплатой и невозможностью вырваться из нищеты, поневоле протрезвеешь. В том смысле, что очки розовые спадут.
А протрезвев, задумаешься: одно из двух - со мной что-то не так или это власть меня в позу р*** поставила?

В большинстве своем народ наш работлив, вкалывать может будь здоров как. А отдача какая? От зарплаты до зарплаты. ЖКХ, обуться-одеться плюс еда. Все. Ни о каких накоплениях речи нет. А если еще ипотека!

Труд должен стимулироваться хорошей зарплатой. Чтобы иметь возможность достойно жить. Достойно (уже набивает оскомину это слово, но оно емкое) - это когда есть есть возможность путешествовать, выбрать образование, есть деньги на хобби, когда есть возможность купить хорошую еду, а не суррогаты из "Светофора". Одним словом, это когда человек имеет возможность выбора. И имеет возможность строить долгосрочные планы на жизнь.
Безальтернативно живет стадо: стойло, пастбище, опять стойло. А мы человеки! Разумные. Мыслящие. Нам кроме жратвы еще и пищу для мозгов подавай. И блага всякие.

Срочно снижайте акцизы на водку - народ трезвеет и, кажется, о чем-то начал догадываться

А меня в позу!

За что?
За то, что папа мой в свое время лопухнулся с приватизацией и не догадался оттяпать какую-нибудь скважину или заводик, как у Ксюши Собчак?
За то, что я не имею коммерческо-воровской жилки? Ну нет ее у меня!
Нет у меня и лизоблюдства.
Нет у меня и талантов Бузовой и Дани Милохина.
Зато я умею работать. Я знаю свою работу. И ни одна бузова не сможет сделать того, что делаю я. Причем, занимаюсь делом, нужным людям. Выражаясь высокопарно, тружусь на благо общества (не важно кем я работаю - слесарем, продавцом, строителем, швеей, инженером, геологом). Почему я получаю только 30 тыс.? Делю их на себя и ребенка - ого! мы почти средний класс! Но это только в глазах властителей России я хорошо живу. Мы-то с вами живем на земле и понимаем, что это вранье.
Да еще и держаться зубами приходится за работу.
Вот и приходят мысли о неправильно устроенном нашем государстве. И ностальгия о беспечном житие в СССР, где человек труда имел возможность заработать на уровне министра.

А потом еще читаешь, что на материальную мотивацию чиновников тратят в год столько, сколько не хватает Пенсионному фонду на индексацию пенсий работающим пенсионерам. Или что Президент просил правительство еще поднять с 2022 г. зарплаты силовикам. Или про дворцы в Геленджике и золотые унитазы. И понимаешь, что рыба с головы уже разложилась. Уже смердит.

Отрезвление - закон жизни. Пусть оно поможет нам страну вранья и лицемерия превратить в страну справедливости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх