На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Может мне кто напомнить, что было бы с чиновниками решившимися перенести сроки исполнения приказа И. В. Сталина на па...Порешали! Российс...
  • АндрейБорков
    Церковники хлебальники разинули, замешкался маленько Ватикан.... Прямо как в песне Владимира Семеновича. Теперь главн...Главное, чтобы не...
  • леонид рыбаков
    АРАБИЗАЦИЯ мусульман россии идет с такой скоростью что сами мусульмане не заметили как они забыли свои обычаи. одежды...Настоящий патриот...

Мы или они?

КВАДРАТУРА  КРУГА

Или – или

А вообще, я вам так скажу: не важно, что мы там сейчас подпишем или не подпишем. Не важно, отдадут ли нам четыре региона целиком или же только то, что мы уже и так взяли. Важно только одно: кто будет определять, какая власть воцарится на оставшейся территории. 

Кто будет контролировать прессу, кто будет организовывать выборы, кто будет писать учебники истории для школьников?

И если это будем не мы, то это будут ОНИ. Не важно, кто конкретно: штаты, Англия, Франция, да хоть Эстония.... Никакой разницы. Никакого мифического нейтрального статуса у.. здесь быть не может: либо она под нами, либо под ними, вот и весь выбор.

Если там не будет нашего контроля – там будет ровно то же, что и сейчас: новый "президент", новые депутаты и старые лозунги про евроинтеграцию и OTAN. Напомню, что всё это записано в их конституции, и чтобы написать новую конституцию, менять нужно всё. Сносить под бульдозер, копать котлован и строить с нуля. Будут ли этим заниматься западники? Ответ очевиден. Они будут делать то же, что и делали...

Так что не надо вестись на все эти переговорчики, красивые слова и обещания не принимать у. в OTAN. То, что ее туда не приняли, абсолютно не помешало ей стать неформальным членом блока, предоставить свою территорию, порты и логистику в полное его распоряжение. «Как бы не OTAN» – это, извините, картонная дурилка для малограмотных. Все всё понимают.

Что бы мы сейчас не подписали – это будет всего лишь пауза и перемирие на N лет. Примерно на 4 – 5.

В чём наша главная проблема? Мы не смогли (во всяком случае, пока) показать свою способность взять силой то, что мы объявили своим. Да, начали хорошо, правильно, "по книжкам", но быстро не получилось и мы увязли. Раз не смогли, значит, по мнению запада, не имеем права претендовать на что-то большее, чем есть сейчас. Можешь – возьми, не можешь – сиди и довольствуйся тем, что есть. Логично.

С другой стороны, планы запада одолеть нас на поле боя тоже не сбылись, и они отлично понимают, что в ближайшие годы (4 – 5) им ничего не светит. Хорошего плана закончить на своих условиях у них сейчас нет, поэтому они хотят поставить процесс на длинную паузу. Мы пока упираемся.

Насчет Китая

Почему спешит Донни Великолепный? Он уже зарубился с Китаем и отрезал себе пути отхода. Он не может отменить драконовские тарифы, поскольку это будет не просто потеря лица, это будет проигрыш и утрата статуса гегемона: мужик сказал и не сделал, слил. Донни начал игру с нулевой суммой: тут либо США, либо Китай, ничьей не будет. А вот союзников в этой игре у него почти нет. Он хочет «продать» нам завершение критичного для нас конфликта в обмен на отдаление нас от Китая. Мы всё понимаем и не спешим, поскольку, как сказано выше, это будет всего лишь передышка. Нам нужны гарантии. (Кстати, а что это такое и кто может их дать? Вот кто?? Я не знаю. Никто не может).

Интересно, что Европа в этой игре не встала на сторону США, а пытается играть свою партию. Правда, партия эта какая-то странная. Что они поимеют от продолжения известного конфликта? Почему Кая так упорото требует его продолжения? Не знаю, это надо у нее спрашивать. Ее завели как заводного цыплёнка, вот она и прыгает, пока пружина не ослабнет.

Мы просто видим, что никто в мире её болтовню всерьез не принимает, никто не спешит поговорить с еврокомиссаршами насчет того, как же миру жить дальше. На передний план выступили «лидеры» (ну, как бы) трех государств: бритты, галлы и германцы. Одна из версий их активности: они хотят «продать» Трампу его уступки России в обмен на самостоятельный статус в будущем мировом раскладе сил. Они и под Китай не хотят, но и под теперешние США им тоже ложиться неохота. Их позиция (по одной из версий): «Ладно, замиряйся с Путиным, а мы тут будем в Европе сами рулить. А у. давай поделим...».

Правда, кто из троих будет рулить, это еще им предстоит выяснить. Из Макрона рулитель так себе, про Мерца мы пока мало что знаем. Английские же премьеры больше двух лет на табуретке не задерживаются. Интересно, что никого из Брюсселя к теперешним шушуканьям Европы с Вашингтоном не допустили, как бы Урсула не требовала. Для нее это плохой симптом...

В общем, о чем-то они там с США уже договорились, и на ближайшей встрече в Лондоне (!) они вроде как собираются явить миру некий «план прекращения» сами знаете чего.

Пойдем ли на эти условия мы? Не знаю. Уиткоф же не просто так говорил с Путиным почти 4 часа. И не просто так именно он поехал в Париж говорить со всем остальными. Если мы пойдем на их план – смотри начало статьи. Если не пойдем – надо готовиться к тому, что они будут пытаться полностью перекрыть нашу нефтеторговлю, введя вторичные санкции на Китай и на Индию. Что, кстати, само по себе является сasus bеlli.

Мой прогноз – пойдем, понимая, что это всего лишь пауза на несколько лет, в течение которых предстоит сделать очень много работы: и дипломатической, и экономической. Сейчас не 1944 год, сейчас 1939-й.

..........................................

А вот Китаю, кстати, пора бы перестать сидеть на двух стульях и бояться принимать от нас свои же юани. Я уже год пишу: страна, банки которой боятся принимать свою же валюту, не может считаться сильной. Если страна чего-то боится – именно в это место ее и будут тыкать, пока не проткнут. Если он боится вторичных санкций – его оставят без нефти и газа, я очень надеюсь, что товарищ Си это понимает. Интерес Китая – иметь за спиной сильную Россию (ресурсную базу). Интерес России – примерно такой же, нам нужна технологическая база пока мы не научимся делать свои станки и электронику. Как раз не хватает 4 - 5 лет...

Сейчас не о деньгах надо думать, а о том, кто выживет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх