Театр абсурда

7 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim Yushkin
    + Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. (народное) ;))Фейсбук умер, да ...
  • Регина Толстоброва
    едрисня ищет ведьм, ч тоб уничтожить.Вот это номер: а...
  • Регина Толстоброва
    Сейчас начнется охота на ведьм. В советское время люди доверяли власти , а этому реж иму не верят. Как можно обману...Вот это номер: а...

Неотложная медицинская помощь в Америке в сравнении с нашей

Неотложная медицинская помощь в Америке в сравнении с нашей

автор - Выключаем эмоции, включаем ум

Когда кто-то хочет отвести взгляд людей от проблемы в своей стране, он начинает расписывать, как всё плохо в других странах. Вот и вы можете обвинить меня в том же, что я, рассказывая о том, как плохо обстоят дела с медициной то в Англии, то в Америке, пытаюсь отвести ваш взгляд от наших проблем в медицине.

Но это не так.

О проблемах в нашей медицине я тоже часто говорю. Ну а пишу я о медицине в других странах, чтобы у вас было с чем сравнить и оценить то, что мы имеем и зачастую не ценим.

Ведь не секрет, что у многих создалось впечатление, что на Западе с медицинской помощью всё обстоит идеально, и она находится на недосягаемом для нас уровне.

Вот и пишу я о зарубежной медицине именно для того, чтобы открывать вам глаза на то, что местные оппозиционеры и недовольные преподносят информацию о жизни за границей в каком-то неестественно благолепном виде, умалчивая о недостатках, чем способствуют и росту недовольства наших сограждан, и росту эмиграции из России наслушавшейся их россказней молодёжи. А потом они "трубят со всех колоколен": "Посмотрите, сколько умных людей теряет Россия!".

На ютубе я часто встречаю рассказы сладкоголосых блогеров, которые уехали из России и живут в США, работая там буквально на износ водителями-дальнобойщиками, развозчиками посылок, сборщиками мебели и официантками, о том, как им там хорошо и счастливо живётся.

Однако встречаются и более честные блогеры, которые рассказывают непредвзято и без приукрашиваний, как обстоят дела на самом деле. Один из таких блогеров "Саня во Флориде" рассказал, как работает в США служба неотложной помощи.

Неотложная медицинская помощь в Америке в сравнении с нашей

У нас эта служба называется - скорая помощь. Мы привыкли выражать недовольство работой своей скорой помощи, если врачи долго не едут.

И это, я считаю, правильно! Чем больше мы будем обращать внимание на проблемы, тем скорее власть будет стараться решить их.

Александр поведал историю, случившуюся с его другом.

Этому человеку 36 лет, у него начались серьёзные проблемы с одним из клапанов сердца. Он решил позвонить своему кардиологу, и тот, выслушав его, порекомендовал вызвать скорую помощь.

Оказывается, американцы не привыкли вызывать скорую помощь. Обычно, если они в состоянии, то добираются до отделения неотложной помощи сами, потому что скорая помощь за доставку больного выставит счёт от 100 до 500 долларов за километр.

То есть, если вы решите в США воспользоваться скорой, то потом вам придёт счёт примерно в 2500 долларов за доставку вас в больницу, это если вам повезло и вы живёте близко от неё, а вот если не повезло, то счёт может достигать 10000 - 20000 долларов. И, естественно, друг Александра добирался туда своим ходом.

Далее дам его прямую речь, которую он опубликовал в Фейсбуке:

По прибытии в отделение неотложной помощи я понял, что они перегружены, и работают на полную мощность. Я ждал 30-40 минут для сортировки, а потом, после сортировки ещё 7 часов.

Напоминаю, что это неотложная помощь! Перегружена же она оказалась больными тем самым заболеванием, о котором в Дзене сейчас упоминать нельзя. Так что тсс... Но скидку на это мы делать не будем, потому что у нас в России такого не наблюдается, несмотря на не меньшую загруженность скорой помощи по этой же причине.

И вот этот больной сердечник прождал оказания "неотложной" помощи, сидя на стуле, семь часов.

Я спрашиваю на стойке регистрации: " Мне нужно лечь, у меня болит голова, можете ли вы позволить подождать мне в машине и позвонить мне, когда наступит моя очередь, я знаю, что люди здесь ждали больше 10 часов?". Ему отвечают: "Нет, мы этого не делаем. Это не наша политика". Я: "Круто! Ну тогда я уйду отсюда". Мне пришлось подписать отказ, вытащить капельницу из руки и через несколько минут я ушёл оттуда.

Вот такой визит совершил человек в неотложку по-американски. И в заключение Александр сказал, что надеется, что ни у кого из его слушателей, живущих в США, не будет никаких проблем, и им не придётся пользоваться этой системой, которая попросту сломана.

Он считает, что это связано, в том числе, со структурными проблемами, потому что американская система здравоохранения ориентирована не на то, чтобы вылечить людей, а на то, чтобы заработать больше денег. Поэтому во всех больницах наблюдается нехватка персонала и нехватка врачей. Неотложной помощи, по мнению Александра, в Америке уже не существует.

И в следующий раз, когда вы вновь решите поругать нашу власть за "развал" медицины, вспомните, что у нас, несмотря на имеющиеся проблемы, скорая помощь работает как часы, а ещё вспомните о том, что сейчас в России возрождена санавиация, и за доставку больного на вертолёте в крупный медицинский центр с вас не возьмут никаких денег, да и помощь будет оказана практически сразу же по приезду или прилёту, а не после 10 часов ожидания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх