На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 791 подписчик

Свежие комментарии

  • ninikooo Митусова
    Ростовская область и Ростов давно просятся « на генеральную уборку». СК , ФСБ нужно разобраться с губернаторами  горо...В Ростове-на-Дону...
  • лина любимцева
    УВАЖАЮ РУССКУЮ ОБЩИНУ!!!В Ростове-на-Дону...
  • Galina Bobryasheva
    Вы собрались терпеть?В Ростове-на-Дону...

Гастрономический шок! Мытье сырой курицы опасно для здоровья


Фото: Depositphotos

Около миллиона человек в год заболевают от употребления в пищу зараженной птицы. Печальную статистику предоставили американские ученые. Они же сделали страшное открытие: мыть сырую курицу строго запрещено. Во время процедуры такие опасные бактерии как сальмонеллёз, газовая гангрена и кампилобактериоз могут распространиться по всей кухне благодаря струе воды.

"Не мойте сырую курицу. Во время этой процедуры куриные соки могут распространяться на кухне и загрязнять другие продукты питания, посуду и столешницы", — сообщают эксперты эксперты американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention).




Любое столкновение человека с вышеперечисленными бактериями приводит к пищевым отравлениям.
Чтобы обезопасить себя и близких от заболеваний, рекомендуется:

— разделывать курятину на отдельной разделочной доске.
— хранить курицу в холодильнике в одноразовом пакете (без контакта с другими продуктами)
— после разделки мяса мыть руки с мылом не менее 20 секунд
— мыть мыльным раствором разделочную доску, посуду и столешницу.

Прочитав эту новость, я представил человека, одевающего герметичный защитный комбинезон в духе Breaking Bad. Он выходит в нем на улицу, в одной руке за ножки держит куриную тушку, а в другой большое ведро воды. Огораживает во дворе территорию желтой лентой и просит в мегафон всех отойти подальше, после чего начинает мыть курицу.

Мои больные фантазии тут же прервал врач отечественного розлива Юрий Ярошенко, заявив, что опасности в мытье курицы никакой нет, и все это вообще ерунда.

"Перед готовкой мыть куриное мясо необходимо, поскольку на нем обитает множество опасных бактерий уже после того, как оно отправляется из птицефабрики. Кроме того, это самый быстрый способ избавиться от щепок и опилок, а также мелких костей. Мясо курицы и утки может быть инфицировано такой инфекцией, как сальмонеллез, которая поражает желудочно-кишечный тракт: проявляется тяжелейшая интоксикация со рвотой, с диареей и так далее. В отдельных случаях это может привести даже к летальному исходу".

И тут я спокойно выдыхаю, хотя уже представляю другую картину. Как человек, подхвативший отравление, умирает прямо на унитазе, не успев даже перед смертью отведать вкуснейшей хрустящей корочки приготовленной в духовке курочки.

А если серьезно, была на канале Наука передача, в которой куриные яйца просветили каким-то специальным лазером. Итог неутешительный — почти все они были в белых пятнах, то есть заразных бактериях.

Лично я за свою жизнь ни разу не травился курицей. И не могу сказать, что как-то сильно заботился о своем здоровье. О существовании сальмонеллы я узнал только после встречи с будущей женой. Она боится яйца класть даже на столешницу перед тем, как разбить в сковородку. И очень в этом плане строга на кухне, мясо может мыть по несколько минут. Но исходя из этих новостей, я так и не понял, как можно в принципе не мыть курицу?

Единственное, в чем согласился Ярошенко с американскими учеными, так это то, что после разделки мяса нужно тщательно помыть разделочную доску и столовые приборы, причем кипятком. При этом я не знаю ни одного человека, кто бы заранее ставил чайник, чтобы после всех приготовлений обдавать кипятком ту же доску.

А как вы обращаетесь с курицей? Моете? Обрабатываете кипятком доску? Расскажите, просто интересно.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх