Театр абсурда

7 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    ... разве когда-нибудь останавливало сша от нарушение любого закона?!НАТО не будет вме...
  • Maxim Yushkin
    "СпортсменКО-трансгендер" (не украинская фамилия 😆) правильнее таких называть. И пусть выступают в каких-нибудь тран...Спортсменка-транс...
  • Регина Толстоброва
    Ну и хорошо, что не смогут Крым отвоевать у нас.Что будет, если У...

Сара, go home! Россия выдворяет британскую журналистку

Сара, go home! Россия выдворяет британскую журналистку

Сара, go home! Россия выдворяет британскую журналистку

Корреспондент московского бюро британской телерадиокорпорации Би-би-си Сара Рэйнсфорд должна покинуть РФ до 31 августа.

Министерство иностранных дел России отказалось продлить ей рабочую визу. 31.08.2021 истечёт нынешняя виза британской журналистки.

Как рассказал ведущий "России 24" Антон Подковенко в эфире телеканала, "таким образом на Смоленской площади хотят уравновесить ущерб от дискриминационного положения представителей отечественных СМИ, работающих в Великобритании". Он напомнил о неоднократных попытках бритишей отозвать лицензию телеканала RT и "постоянном давлении на сотрудников многих других российских медиа". "Это знаковое выдворение", - подчеркнул Подковенко.

"Данные меры продиктованы среди прочего надуманными, ничем не обоснованными персональными санкциями против граждан России, введёнными правительством Великобритании в конце прошлого и первой половине текущего года. И пусть не говорят, что не предупреждали. Предупреждали неоднократно. 21 ноября 2020 г. — «Вновь призываем руководство Великобритании отказаться от ничем не обоснованной конфронтационной линии в отношении нашей страны. Любые недружественные шаги не останутся без неминуемого соразмерного ответа». 12 декабря 2020 г.

— «С учётом принципа взаимности оставляем за собой право на принятие адекватных ответных мер»", - сообщает ТГ-канал "Дипломатический источник".

Сара, go home! Россия выдворяет британскую журналистку

Сара Рэйнсфорд в 1996 году окончила Фицуильям-колледж (один из 31 колледжей Кембриджского университета), где специализировалась на изучении русского и французского языков. Затем работала на Bloomberg TV - сначала готовила кофе начальству, через какое-то время стала помощницей продюсера. С середины 1999 года трудится в BBC. Впервые приехала в Москву в 2000-м в качестве продюсера. Трудилась корреспондентом Би-би-си в Испании, Турции, на Кубе. Потом снова отправлена в Москву. Репортажи Рэйнсфорд представляют собой яркий образчик западной пропаганды со всеми вытекающими.

9 августа она присутствовала на "Большом разговоре" президента Белоруссии Александра Лукашенко. Спросила, какова будет реакция Минска на новые экономические санкции, анонсированные Лондоном. Батька эмоционально заявил: "Да подавитесь вы этими санкциями в Великобритании! Мы тысячу лет не знали этой Великобритании и знать не хотим! Вы прихвостни американские!".

Сара, go home! Россия выдворяет британскую журналистку

Последний раз Россия высылала британского журналиста в 2011 году - речь о корреспонденте The Guardian, авторе русофобской книжонки "Mafia State" Люке Хардинге. В 2014 году въезд в РФ был запрещён американскому журналисту Дэвиду Сэттеру (старый антироссийский фейкомёт, сотрудничающий с "Радио Свобода"*); в конце 2015-го в ответ на высылку из Польши корреспондента МИА "Россия сегодня" лишён аккредитации корреспондент польской Gazeta Wyborcza Вацлав Радзивинович.


* СМИ, выполняющее функцию иностранного агента

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх