На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Каширина
    А ты, дура,  понимаешь,что такое  сарказм? Или ты дальше  показа своих титек ничего не знаешь?Лучше помогу соба...
  • Марина Петрова
    Господи, да я напьюсь, если все эти мигранты покинут Россию, и прихватят с собой всех своих лоббистов, Титова, Хуснул...«От России все от...
  • Валерий Дюков
    такая напряга в Стране , а Границы так и открыты настеш, въезжай кто хочеш...."Нашей стране объ...

ZDF: санкции довели россиян до одержимости отечественными сырами

Фестиваль Taste of Moscow показал, что особой популярностью в российской столице сейчас пользуются традиционная и региональные кухни. Отчасти это связано с западными санкциями, отмечает немецкий телеканал ZDF. Одним из их последствий стала настоящая одержимость российскими сырами. Впрочем, по мнению гостей из Германии, большое будущее ждёт и некоторые сорта российских вин.

Фестиваль Taste of Moscow (вкус Москвы. — RT) окутан густыми клубами дыма: повсюду готовят на гриле. У Алексея это выглядит так вкусно, что я сразу встаю рядом с ним у гриля.

АЛЕКСЕЙ, повар: Мы в течение недели маринуем мясо с травами, потом оно отправляется в печь — на 24 часа при 64 градусах, — а потом ещё на гриль.

По соседству делают кавказские «шалашики» из зелени и творожного сыра. Традиционная и региональные кухни сейчас особенно популярны — в том числе и потому, что из-за санкций многие продукты из Европы и США стали недоступны. Некоторые шеф-повара говорят, что московской кухне это пошло только на пользу.

СЕРГЕЙ КИРИЛЛОВ, шеф-повар: Хотя мы недовольны санкциями, потому что больше нет многих продуктов, взамен это заставляет нас проявлять изобретательность. Мы, повара, стали подвижнее.

Одним из последствий стала неожиданная — иначе и не скажешь — одержимость российским сыром. Несмотря на то что в продаже имеются французские или итальянские сорта, отечественное сыроварение процветает.

РОМАН ГУБИН, производитель сыра: Мы производим наш сыр с декабря 2016 года — из свежего молока, жирного и богатого белком. Наш сыр — это абсолютно натуральный продукт.

У русского вина тоже впереди большое будущее — этот любитель вина из Германии в этом не сомневается.

ХАНС-ДИТЕР ВАЙНГЕРТНЕР, торговец вином: В России есть сорта винограда, которые присутствуют только здесь. Среди красных вин это, например, красностоп или цимлянский чёрный — это сорта винограда, которых в Европе ещё никто не пробовал.

Пробовать — наше ключевое слово. После четырёх закусок и глотка вина мне стало ясно: в своей любви к высококлассной еде и напиткам, к чему-то особенному и сделанному вручную московские хипстеры ни в чём не уступают хипстерам откуда бы то ни было ещё.

Дата выхода в эфир 26 июня 2017 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх