Театр абсурда

7 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim Yushkin
    + Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. (народное) ;))Фейсбук умер, да ...
  • Регина Толстоброва
    едрисня ищет ведьм, ч тоб уничтожить.Вот это номер: а...
  • Регина Толстоброва
    Сейчас начнется охота на ведьм. В советское время люди доверяли власти , а этому реж иму не верят. Как можно обману...Вот это номер: а...

Почему для США сейчас Китай важнее России

Почему для США сейчас Китай важнее России

Сергей Алексов

Читаю западные издания и постоянно натыкаюсь на тезис, что Россия не так интересна США, как Китай и что роль России уже не та, что раньше, до развала СССР.

Почему для США сейчас Китай важнее России

Я склонен с этим согласится, Китай сейчас интересует США гораздо больше чем Россия. Потому что экономика Китая развивается и растёт, этого Америка не хотела бы допускать. США вообще против тех стран, чья экономика успешно растёт (в США очень не любят конкурентов).

Россия не интересна США именно потому, что им удалось (в 90х) фактически развалить всё производство в нашей стране. А ведь СССР был в своё время лидером в некоторых отраслях, например в станкостроении, авиастроении и т.д., и где это всё теперь. Для США мы отработанный материал, в крайнем случае Запад объединится и введёт против нас новый санкции которые снова обрушат нашу экономику. А с Китаем такой фокус не пройдёт. Китай на примере СССР уже сделал соответствующие выводы (а в Китае тщательно изучили наш опыт перестройки), и не допустит вмешательства Запада в дела своей страны (как это сделал Горбачёв в своё время). Именно поэтому Китай очень жёстко реагирует на все Западные санкции.

Но лично я думаю, что Запад слишком рано расслабился на наш счёт, у нас есть ресурсы и возможности восстановить своё положение в мировой политике и экономике (уже восстанавливаем и судя по последнему саммиту весьма удачно).

Хотя США и не хотят чтобы другие страны развивались, сейчас у неё нет тех возможностей, что были раньше. К тому же внутренние процессы разваливают США изнутри, и с каждым годом Америка будет становиться всё слабее. Уже сейчас у США нет сил и возможностей как-то влиять на Китай, шанс упущен.

Сейчас США надо сконцентрироваться на своих внутренних проблемах (как это и предлагал Трамп), а не стремится что-то изменить в мировой политике. В США ещё не понимают, что Америка как мировой лидер больше не существует. Эпоха Американского доминирования закончилась. Не то что Китай, даже Россия сейчас не по зубам американцам.

Статья выражает личное мнение автора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх