На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    пиндоссовская падаль, погоняло "спящая мразь", конкретно пшекам и проебалтам сказала, что если хотите воевать с Росси...НАТО на Украине н...
  • Олег Самойлов
    ПОЧЕМУ ВСЕ живы? Их уже накрошили более, чем предостаточно!НАТО на Украине н...
  • ninikooo Митусова
    Ребята, здоровья вам и победы!!! К вам едет много желающих « сыграть в деревянный ящик»- помогите им!!!НАТО на Украине н...

Как готовил мясо Чингисхан. Любимое блюдо императора

Мясо по этому рецепту я готовил всего пару раз в жизни, но могу с полной уверенностью сказать, что это было самое вкусное блюдо, которое я когда-либо пробовал в своей жизни.

Сочнейшее, буквально тающее во рту. При этом вкус, абсолютно особенный и неповторимый.

Сегодня я расскажу вам, как его готовил Чингисхан и в каком виде этот рецепт дошел до наших дней.

Для тех, кто возможно не знает, Чингисхан был в первую очередь полководцем. Под его предводительством, девять столетий назад, была основана монгольская империя, завоевавшая половину мира, от Китая до земель современной Европы.

В длинных походах всегда стоял вопрос, как накормить огромную армию. Надо понимать, что численность воинов достигала десятков тысяч человек, а значит вопрос провизии стоял на особом счету.

Мудрый Чингис решил и эту задачу. Он придумал, как готовить простое, но вместе с тем калорийное и сытное блюдо в походных кочевых условиях.

При этом, войскам не нужно было возить с собой караваны продуктов, поскольку для приготовления нужно только свежее мясо, лук, соль, перец и масло.

Помимо продуктов понадобится казан с крышкой и гладкие речные камни.

На разведенный очаг ставится большой казан.

Стенки казана обильно смазываем маслом и выкладываем поверх них камни.

Камни также обильно смачиваем в масле, чтобы в процессе приготовления к ним ничего не прилипало.

Дальше необходимо подождать несколько минут, пока они хорошенько нагреются.

Затем выкладываем поверх камней крупно нарезанный лук.

В оригинальном рецепте луковица просто делилась на четыре части, но это делалось скорее для экономии времени. Не забывайте, что в те давние времена нужно было накормить несколько тысяч человек, поэтому шинковать лук пришлось бы очень долго.

На слой лука, сразу выкладываем слой мяса. Предпочтительно баранину хотя в наше время некоторые готовят и свинину, но это неправильно.

Куски должны быть крупными, из расчета один кусок на порцию.

Когда я готовил это блюдо, у меня получились куски примерно по 300-350 грамм.

Сверху, слой мяса снова закрываем камнями, и повторяем все заново. Кладем лук, на него слой мяса, и снова камни, лук и мясо.

По итогу, слоев должно получится три.

Последний слой камнями накрывать не нужно. Его мы закрываем крышкой от казана и на этом все.

Единственное, не забудьте каждый слой мяса посолить и поперчить.

Самое удивительное заключается в том, что мясо в таком виде готовится очень быстро. Уже через 30-40 минут оно уже будет готово.

Весь секрет в камнях. Мясо готовится, фактически, изнутри.

Если хотите достичь супер нежной консистенции, подержите казан на огне 60 минут.

Попробуйте приготовить при случае. Гарантирую, вам понравится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх