На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 761 подписчик

Свежие комментарии

  • валерии темников
    Валерий, я думаю что этого не делалось по простой причине. Было НЕЧЕМ бить по тем точкам. Сейчас ситуация резко помен...Вашингтон оживил ...

КОЗЫРЬ ПОКА НЕ РАЗЫГРАН: В ЗАПОРОЖЬЕ ГОТОВЯТСЯ К БОЮ БРИГАДЫ ПРОРЫВА

Козырь пока не разыгран: В Запорожье готовятся к бою бригады прорываФОТО: ANN-MARIE UTZ/GLOBALLООKPRESS

Сегодня запорожская земля содрогалась от взрывов. Враг пёр на наши позиции импортными танками, обстреливал "партнёрскими" ракетами, ожидая, что русские дрогнут. Но сделали это так топорно, что вызвали волну негодования среди своих блогеров. О том, что там происходит, читайте в материале Царьграда.

Атака началась примерно в час утра в окрестностях города Орехова и Малой Токмачки, что на Запорожье. Украинцы шли танками, в том числе введя в бой немецкие "Леопарды". Параллельно "Хаймерсами" враг бил по Токмаку и другим населённым пунктам края. Бил так, как никогда до этого.

Наши отвечали мощным артиллерийским огнём, работой вертолётов и авиации. Все атаки были отбиты. Хвалёная немецкая техника горела в полях. Несмотря на всю мощь, результат очевидно печален. Настолько, что прорвало даже украинского блогера Шария:

О том, что "понеслась", мы сказали за много часов до того, как об этом начали говорить все. Но вот исполнение пока смущает. Сильно, мощно: "Хаймерсы", артиллерия, очень много живой силы. Но нет никакой "хитрости". В лоб. Там, где ждали. Несмотря на занятые позиции, потери значительные. Посмотрим...

И добавил позже:

Какая … придумала так наступать?

Украинцы понесли значительные потери, оставив в запорожских полях множество убитых и раненых, которых никто не подбирает. Но, похоже, останавливаться не собираются. Потрепанные силы уходят, на их место заходят новые.

Параллельно противник этим утром снова нанёс ракетный удар по Луганску, предположительно опять британскими ракетами Storm Shadow. Удар пришёлся по промзоне, на район "Городок ОР", где могли базироваться подразделения или находиться склады.

О ситуации на фронте Царьград спросил у первого министра госбезопасности ДНР военного эксперта Андрея Пинчука.

ФОТО: PAVEL KASHAEV/GLOBALLООKPRESS

– Что это? Обещанный контрнаступ?

– Контрнаступлением назвать это ещё нельзя, поскольку два корпуса, которые были сформированы для прорыва на этом направлении, которые сейчас дислоцируются под Ореховом, до сих пор не задействованы. В прорыве обычно участвуют подразделения обстрелянные, которые в том числе бились с нами под Угледаром. Потери они понесли тоже значительные, но, повторюсь, полноценное наступление будет тогда, когда будут введены бригады прорыва, которые для этой цели сформированы.

Сейчас ещё осуществляется широкомасштабная разведка боем. И противник искал брешь в нашей обороне. Он её не смог найти этой ночью, наши позиции все сохранены, он понёс при этом значительные потери, в том числе и западной бронетехникой.

– По этим признакам можно заключить, что идею контрнаступа они не оставляют?

– Как они её могут оставить? Это их личный выбор – наступать или не наступать? Это элемент политической жизни всего современного Запада. В том числе и предвыборной американской кампании.

– Тогда для чего ВСУ с утра ракетами кошмарят Луганск?

– Нет, они не кошмарят Луганск. У нас есть определённые точки накопления личного состава, бронетехники, штабные пункты, и они пытаются их ликвидировать. Исходят из той информации, что у них есть. Иногда эта информация достоверная, иногда – нет. И я не считаю, что это попытка запугивания, потому что используемые боеприпасы ценные. И время сейчас такое, что нужно думать не об устрашении населения, а о решении военных прикладных вопросов. Ведётся боевая работа с обеих сторон. А то, что при этом гибнут люди, это, к сожалению, неотъемлемый элемент такой работы.

– Хорошо, а зачем тогда им нужно было устраивать региональную экологическую катастрофу?

– Она полностью изменила конфигурацию линии фронта. Они прекрасно понимают, что неудачная попытка контрнаступления с их стороны неизбежно повлечёт за собой активный наступательный удар с нашей. Поэтому они купируют потенциальные удары.

Допустим, пошли они вперёд на Запорожском направлении, но при этом оголили боковой фланг на Херсонском направлении, и мы там пошли вперёд. Для того чтобы избежать потенциальных ударов контрпрорыва, такая акция и была осуществлена.

Плюс информационная составляющая, им нужно постоянно демонизировать Россию на Западе, реальных потерь для Киева нет, население Херсона и Новороссии они ненавидят, для них эти люди – не свои.

В последнее время у них были серьёзные мотивационные провалы, необходима новая волна внутри страны – легенда о том, что москали подорвали платину, новая идеологическая волна на Западе для новой финансовой поддержки, поскольку там всё больше стало разговоров в духе "слишком сильно мы поддерживаем Украину", нужны новые аргументы. Плюс, повторюсь, чисто военный расчёт".

Что с того

Итак, по итогам минувшей ночи и нынешнего утра русская армия прекрасно показала себя в обороне, не сдав противнику ни пяди земли. А поставленная врагу пресловутая европейская техника оказалась весьма уязвимой. Что не означает, что следует расслабиться и готовиться праздновать Победу. Главные и самые тяжёлые бои ещё впереди. И, очевидно, совсем скоро.

https://tsargrad.tv/articles/kozyr-poka-ne-razygran-v-zaporo...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх