На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Маша Иванова
    Выпрашивает и получит. и отправим 3 республики в ОДКБ-мусульманские-думаю они с удовольствием помогут))))))))))))))Пашинян выдвинул ...
  • Владислав Владислав
    Интересная статья. А Дугин пытался разговаривать на уровне понимания обычного западного обывателя. У него получилось,...Разная Россия: В ...
  • star
    отомщу государству доживу до 100 лет.Вопрос к тебе,деточка -а ты не видишь,что ситуация уже выходит из под контроляВ России изменило...

Отечественный силикон Хорс нагнул китайский



Извиняюсь за спойлер, но сегодня речь пойдет о насущном и важном — разнице между китайской силиконовой формой для выпечки и российской. Для наглядности испечем шоколадный кекс по одному и тому же рецепту в двух аналогичных по размеру формах. Красная — это Китай, фиолетовая — Россия. Делайте ставки, господа. Кекс будет такой, вкусный и прекрасный весенний десерт, рецепт внутри.







Для начала скажу, что российская форма стоит и так копейки — 265 руублей. Экономия в 100 рублей вас не спасет, и сейчас покажу, почему.








Китайская форма сделана из хренового силикона. Чтобы понять это, не нужно быть экспертом.






Китайский силикон примерно такой же толщины, но его плотность гораздо ниже, поэтому он не держит форму и неприятный на ощупь.





У китайской формы неровные края, и это легко заметить, если присомтреться.

Плотность формы играет решающую роль.





К примеру, разница между китайским и отечественным силиконом примерно такая же, как у одноразовой резиновой перчатки, рвущейся сразу, после того, как ее одел и плотной перчаткой.





К сожалению, текст нельзя пощупать, но на ощупь у Хорс гораздо приятнее материал. Это понятно по первому прикосновению.

И, конечно, сама форма у него идеально ровная.





Перейдем к обещанному рецепту шоколадного кекса и посмотрим на формы в действии.




Вам понадобится:

— мука 500 грамм
— сливочное масло 150 грамм
— молоко 150 мл
— 3 яица
— две плитки темного шоколада
— разрыхлитель теста 1/3 пакетика
— сахарная пудра, 150 грамм
— 1 стакан рубленых грецких орехов

Сам рецепт.






Процесс пошел.







Получается вот такое тесто.






Его мы выкладываем в каждую из форм, заранее установленную на противень.





В китайской версии можно сразу заметить, что после переливания теста в форму, она начала деформироваться как жидкий Терминатор.





Посмотрите сверху. Сейчас хорошо видно, насколько края у китайской формы неровные.





Деформируется даже низ.





А самое печальное, что кекс малость пригорает, и его получается с трудом отодрать от формы.





Теперь сравним с отечественным производителем. Слово "отечественный" я произношу с особой гордостью.





Тесто не деформирует форму, края которой ровные.





В процессе нагревания форма также не подвергается никаким изменениям. Но главное — кекс легко извлечь, потому что у Хорса имеется антипригарное покрытие. Его легко вывернуть из формы в тарелку и далее наслаждаться блюдом. Моется форма на раз-два, а хранить ее можно, просто согнув пополам. Экономия места.





В итоге — 40 минут в духовке, и вкуснейший кекс готов.





Посыпаем его сахарной пудрой и употребляем нямбу с молоком или чаем. Кстати, выпекается он гораздо лучше, равномернее и быстрее именно в Хорсе.





Думаю, не стоит говорить, что по всем параметрам выигрывает силиконовая форма Хорс. О других силиконовых изделиях, необходимых на кухне каждый день, вы можете почитать в этом посте.

А какими силиконовыми формами пользуетесь вы? Расскажите.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх