На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина смольникова5 апреля, 10:39
    Молодец Шукшина, все правильно сказала. Полный развал везде. Особенно первый канал."Голимая русофоби...
  • Александр Бабин5 апреля, 9:23
    А на хрена его извинения -что он ребёнок-ну не нравится Россия -отправить на родину«Вас заставят под...
  • Александр _5 апреля, 7:23
    Не понятно зачем у них требовать извинений, если в душе он останется таким же, только еще злее. Нужно в его личном до...«Вас заставят под...

Затем их всех убили... Ишь чего — про русских вспомнили

В одночасье в Городе на Неве исчезли улицы, проспекты и площади: 25 Октября, Советские и Ленина, Красных Командиров и Жертв Революции, 9 января и Пролетарской Победы, Урицкого, Володарского и Нахимсона, Карла Либкнехта и Розы Люксембург. На их место вернулись Невский проспект, Дворцовая площадь, Адмиралтейская набережная, Суворовский проспект, Исаакиевская и Казанская площади, Введенская улица, Большой, Средний и Малый проспекты Васильевского острова.

15 января о немыслимом сообщила «Ленинградская правда», только новость о переименовании проспекта Ленина в Пискаревский поместить в газете все же не решились.

В городе, ценой неимоверных жертв блокады, отстоявшем себя от гитлеровских захватчиков, свершилась топонимическая контрреволюция!

Знаете когда?

В 1944-м. Сразу после снятия блокады.

Ленинградцы воспринимали это как своеобразную награду за перенесенные страдания — наконец-то можно было открыто пройти по Невскому проспекту — через Аничков мост, мимо памятника Екатерине II и выйти на Дворцовую площадь с Александровской колонной. Ответ на вопрос «За что воевали» был дан практически без затрат материальных средств — зато предельно наглядно: воевали за то, чтобы жить в России.

«Советская улица, улица К. Маркса есть в каждом городе; в любом районном центре вы найдете не одну, а две-три, обязательно будет Советский, затем Ленина, проспект Сталина и прочие. Значит, в этом отношении специфика Ленинграда стерта» — обосновывал решение Жданов.

Восстановление имен улиц было только одним, пожалуй самым выразительным и нарочитым жестом того политического курса на возвращение в советское общество национального, русского начала, который был связан с деятельностью секретаря ЦК по идеологии (в 1934-48 годах) и вождя ленинградских коммунистов Андрея Жданова и его многочисленных выдвиженцев в партийной, советской и управленческой элите.

Затем их всех убили в процессе так называемого «Ленинградского дела». Ишь чего — про русских вспомнили. Тыкают в нос, панимаишь, что Ленинград не сдался — а во всяких Вильнюсах и Таллинах не то что не сопротивлялись, а фашистов приветствовали. Так можно далеко зайти, товарищи — до того, что национальные окраины не надо кормить за счет русских. А это крамола и подрыв идеи, что русские всем должны.

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх