На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 761 подписчик

Свежие комментарии

  • валерии темников
    Валерий, я думаю что этого не делалось по простой причине. Было НЕЧЕМ бить по тем точкам. Сейчас ситуация резко помен...Вашингтон оживил ...

ВСУ планируют второе направление наступления на Донецком направлении

Военный эксперт Борис Рожин сообщил о подготовке второго наступления ВСУ на Авдеевском направлении силами до двух РТГр 1-го механизированного батальона 53 ОМБР в направлении Опытное — станция «Химик». Задача противника — завладеть Опытным и перейти в наступление в направлении Розовка — Новобахмутовка, написал обозреватель в своем Telegram-канале. С этой целью подготовлен штурмовой отряд ССО «Восток» численностью до взвода и до шесть единиц ББМ. Предположительно, это HMMWV, оснащенные ПТРК и крупнокалиберными пулеметами. Так как этих сил явно недостаточно для успешного прорыва обороны, противник подготовил роту огневой поддержки из состава 24 ОМБР, усиленной двумя стрелковыми взводами 418 ОСБ — сообщил Борис Рожин. Разминировать и «размягчать позиции» будут 106-я и 109-я бригады теробороны. Силами 1-й отдельной танковой бригады запланирована атака по линии Новокалиновка — Борцы — Новобахмутовка. Для «мясного» штурма привлекут 129-ю бригаду теробороны. Так, сделал вывод Рожин, ВСУ планируют вернуть часть утраченных позиций, ликвидировать на время угрозу окружения Авдеевки, а также выйти к западным окраинам Донецка. Примечательно, что как и на всех остальных направлениях, противник не собирается считаться с потерями частей теробороны, бросая их на штурм подготовленных оборонительных позиций ВС РФ, пытаясь «расчистить» путь для кадровых частей — заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх