Театр абсурда

7 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Андрианов
    В жизни всякое бывает, даже то, чего не может быть...)))Медведев об итога...
  • Виктор Козодоев
    вот теперь мы и имеем то что имеемКак понять решени...
  • Vasily Golov
    России очень нужны доллары и евро.С помощью их определяем паритет покупательной способности.Был же паритет Гамбургера...Санкционный преде...

ОН НЕ ВИНОВАТ, ЕМУ ПРОСТО ПОМЕШАЛИ...

МОСКВА, 25 дек РИА Новости. Последний председатель Верховного совета РСФСР Руслан Хасбулатов прокомментировал Газете.ru слова экс-президента СССР Михаила Горбачева о возможности спасти СССР путём создания Содружества Суверенных государств.

 

«Союз советских государств он сам распускал. Государство он довёл до того состояния, что оно уже распадалось. <…> Повезло, что произошёл путч, потому что если бы не это, его бы все обвиняли, что он разгромил Советский Союз», – сказал экс-председатель ВС РСФСР.

«А теперь, видите, у него есть возможность говорить: «Нет, я бы сохранил, но мне помешали»», – добавил Хасбулатов.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Все мы прекрасно знаем, что мешает плохому танцору. Наш сегодняшний антигерой не был ни танцором и ни певцом. Из всех эстрадных амплуа ближе всего ему был «разговорный жанр».

В годы своего правления, общаясь с народом, этот вития, конечно же, неустанно звал его вперёд, в светлое будущее, но делал всё так, что мы очень скоро оказались в тёмном прошлом, в той общественно-политической формации, которую наша страна, казалось, безвозвратно миновала около ста лет назад и за выход из которой было пролито море крови.

Все эти его слова: «перестройка», «ускорение», «демократизация», «гласность», «консенсус», «процесс пошёл» и пр.

– были пустой политической трескотнёй, за которой, словно за ширмой, скрывались его неумелые действия и шараханья из одной крайности в другую.

«Благие помыслы и каша в голове – две вещи несовместные», сказал бы поэт.

Но в результате процесс и в самом деле пошёл.

Перестройка плавно перешла в перестрелку, которая продолжается и сегодня, потому что ещё не всё, захваченное у народа, успели поделить новоявленные нувориши.

Ускорение привело к тому, что за шесть лет его правления удалось разрушить то, что созидалось многими десятилетиями (ускорились так, что дальше некуда).

Демократизация ознаменовалась тем, что многотысячная армия охранителей режима была вооружена персональными резиновыми дубинками, которые народ тут же окрестил «демократизаторами».

Новое мышление и гласность привели к тому, что в стране выросло целое поколение людей с исключительно потребительским отношением к жизни, единственным девизом которого является: «Бери от жизни всё!».

Что же касается «консенсуса», то он практически сразу был достигнут между властью и криминально-олигархическим капиталом, счастливое сожительство которых и сегодня вряд ли у кого-нибудь вызывает сомнение.

В итоге, следуя призывам своего лидера, «старателям» перестройки удалось так углубить пропасть, в которой оказалась Россия, что ей ещё долго придётся оттуда выбираться. Вот и подумаешь ненароком: что же ему комбайнёром-то не работалось? И специальность агронома, полученная ещё в 1967 году, так и осталась всего лишь строчкой в биографии.

Мог ведь пользу принести людям, след добрый на земле оставить. А он вместо этого взял и наследил. Да так, что не просто будет снова навести чистоту и порядок в доме...

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх