Театр абсурда

7 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Саша Панкратьев
    Да, такова, да от польского священника, практически не возможно было ожидать !!! Сказать такую правду ТАМ, где её нел...Случилось! Два бо...
  • Сергей Микульский
    Тебе про малые потери кто сообщил? Наслушался ящика? Так они тебе ещё и не то наплетут. Скажут, что у нас нет вообще ...Западные СМИ оцен...
  • oleg novikov
    Фашисты видимо просят за своих, ну это нормально...Неприемлемая прос...

А есть чем гордиться в своей стране? Конечно есть, только не всем это дано

А есть чем гордиться в своей стране? Конечно есть, только не всем это дано

автор - Туманный Ёж

Тут наткнулся, ну как наткнулся? Постоянно мне дзен в ленту такое присылает, наверное, хочет, чтобы я встал на тёмную сторону. И в этот раз он мне многоразово сунул статью одного непонятного канала, статья называется «А чем гордиться то?»

скрин с канала

Автор статьи пространственно расписывает, что гордится ему нечем и страна наша помойка.

· Это просто помойка, страна огромная и с богатой историей, а её превращают в помойку.
Негатива стало слишком много, юмор на уровне унитаза, Мария Захарова как гопник, а не представитель министерства иностранных дел, да и вообще, что не посмотришь и не почитаешь, одно только мнение и пафос.

В целом, всё пространственно и необъёмно, там много лишних слов типа надо сделать как в Казахстане и что эту страну нельзя любить из-за одного человека и это не Захарова. Почему он Марию Захарову привёл в пример, он не сказал, наверное, не дала в своё время, что ещё можно предположить?

К Марии Захаровой, Сергею Лаврову я отношусь с большим уважением, это великие люди и прекрасно понимают, что делают и говорят, в отличие от некоторых авторов, не к ночи будет сказано.

Лавров и полный писец

Вот нечему человеку гордиться, он даже не знает почему, но знает что нечем.

У меня тоже иногда утром такое может всплыть и мир черно-белый и голова болит и нафига я вчера лишнюю рюмку долбанул. Ну, бывает, грешен.

Что такое гордость за страну и гордились ли люди раньше своей страной?

Вот, к примеру, запустили в СССР первого человека в космос, я ещё не родился. Гордились этим люди? Наверное, да. А что им это дало, ничего, но гордость была.

Сейчас мы запускаем не только космонавтов, но и актрис и туристов из Японии.

Но вот это гордость не вызывает, у многих даже отторжение. Они гордятся, что Илон Маск запустил Теслу в космос, но вот всё отечественное это больше горькость, чем гордость.

Японские туристы перед полётом в космос.

Первая вакцина в мире создана в России.

Нет гордости за это, есть гордость за то, что файзер и модерна одобрены ВОЗ, а наша нет. Нечем гордиться.

Присоединили Крым.

Не только присоединили, построили мост самый большой в России, обустроили Крым, сделали из него конфетку. Пляжи, дороги, зоны отдыха.

Но и тут гордиться нечем, это же неправильно, надо было не мост строить, а пенсионерам по 10 000 рублей раздать.

Крым Партенит парк Азовский
Лагерь Артек Гурзуф

Полные магазины продуктов.

90% отечественных. Ещё 20 лет назад мы дрались в очередях за американскими ножками Буша и покупали голландский спирит Рояль, а вместо молока было сухое молоко из гуманитарной помощи.

Сейчас всё своё, даже что-то особо нужное иностранное в наших продуктовых найти сложно. Но это тоже не повод гордости, там же пальма, а в иностранных тоже пальма, но там она демократическая.

Полные полки недемократической пальмы :)

Провели Олимпиаду

Олимпиаду, к которой построили целый спортивный кластер и Евро2018, к которому построили 12 стадионов. Всё прошло на высшем уровне, понравилось не только россиянам, но и всем туристам.

Нечем гордится, лучше бы детям на школу деньги раздали. Да и кольцо не раскрылось.

В 2008 году не дали уничтожить Абхазию и Южную Осетию

Ну тут явно гордиться нечем, напали всей толпой на безоружных грузин и гнали до Тбилиси. Вы бы ещё на Лихтенштейн на танках напали. Чем вы гордитесь?

Стадионы

Самое крутое сверхзвуковое оружие, да и вообще оружие.

Тут явно гордиться нечем, как обезьяна ядерной гранатой машем и угрожаем. Подумаешь базы НАТО у наших границ, они-то не делают такое оружие и гордятся, а нам нечем. Угрозы безобидному НАТО и американцам это самое низкое, что можно придумать.

 

Я бы ещё написал десяток пунктов, чем нельзя гордиться нашей стране. Но думаю, что те, кто понял и так со мной согласны, а те, кто против, им уже нечего в этой жизни не улыбнётся.

Недавно писал, что Арнольд подарил 25 домов для ветеранов. Американцы, наверное, этим гордятся, и автор статьи, которому нечем гордиться в нашей стране, гордится туалетными будками Шварценеггера, это же не Россия, там можно.

А есть чем гордиться в своей стране? Конечно есть, только не всем это дано
Арнольд подарил бездомным ветеранам 25 домов, а что наши?
Туманный Ёж11 января

 

Закончить хочу воспоминанием.

Ещё в 2005 году в моём доме не было центрального водоснабжения и горячей воды, а туалет находился на улице. И в -20 шли 10 метров, чтобы справить нужду. Воду мы брали на колонках, ходили с вёдрами по 100 метров. Дорога возле дома была грунтовая, и по весне и осени было похоже на месиво. Газа тоже не было, привозили газовые баллоны каждый месяц, на них и готовили.

Буквально за годы, по распоряжению сами знаете кого, нам провели трубы и сделали центральное водоснабжение. Всю новую сантехнику я покупал за свои, а подключали всё бесплатно. Провели газ, тоже вроде бесплатно и горячая вода пошла через газовый котёл. Закопал и снёс здание с буквами «М и Ж», так как, всё теперь было в доме.

Я и мой туалет :)  картинка из интернета

А дорогу провели асфальтовую году в 2012, точно не скажу. Да с ней до сих пор есть проблемы, это ямы, которые в прошлом году заделали. Но это уже не то месиво, в которой застревали машины.

Не знаю, стоит ли из-за этого гордиться своей страной или для гордости мне ещё что-то должны сделать?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх