На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 794 подписчика

Свежие комментарии

  • Врам Тавризов
    Белоусова, если он по фактам жёсткий, надо было ставить премьером, а  Мишустина  техническим (   исполнительным) прем...За сегодня важное:
  • Врам Тавризов
    Неужели жёсткий человек может 1 справиться с легионом рублесеков?За сегодня важное:
  • Евгений Алексеенко
    Белоусов зачистит этот гадюшник созданный Шойгу!НОВЫЙ МИНИСТР ОБО...

Алкоголиков всё меньше, а счастья всё нет

Сокращение количества пациентов с диагнозом «алкоголизм» на 22% за период с 2012 по 2017 год зафиксировал Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского, 19 апреля сообщает RT. По данным исследовательского центра, число обращений сократилось с 1,9 млн человек в 2012 году до 1,5 млн в 2017. Больше всего алкогольно-зависимых зафиксировано в Чукотском автономном округе — 3787,5 пациента на 100 тыс. жителей, минимум по заболеваемости алкоголизмом — в Ингушетии — 252,9 заболевших на 100 тыс. жителей. По бодрому мнению оптимистично настроенных специалистов, такое снижение числа страдающих алкоголизмом в стране объясняется ведущейся пропагандой здорового образа жизни, запретом рекламы алкогольной продукции в интернете и на телевидении, а также действующим с января 2013 года запретом круглосуточной продажи алкоголя.

При этом, по словам врача-нарколога, кандидата медицинских наук Марата Сараева, «сейчас же всё устроено так, что пить приятно: в магазинах есть масса различных вкусных слабоалкогольных напитков. Причем от них почти нет запаха перегара.» Но вот не пьют, хоть тресни.

Впрочем, это не мешает оппозиционным политикам, от коммунистов до упоротых либералов, рассуждать про пандемию алкоголизма, наркомании и лудомании в молодёжной среде. Звучит это так:

Новым людям в проклятии пост-советизма делать совершенно нечего. На приватизацию они опоздали, так что либо получат родительский пай (застойное богатство), или будут мыкаться всю жизнь за гроши (застойная бедность). Отсюда страстное, и постоянно возрастающее желание юноши или девушки бежать от кошмарной реальности в какие-то фантомные миры (алкоголизм-наркомания), выиграть сразу большой куш (лудомания) или ограбить банк (криминиализация психологии молодёжи). «Внизу социальный ад» — справедливо говорят политологи — «И цена выхода из этого ада может быть принята у молодого человека любой». Это делает молодёжь отзывчивой на любой, даже самый дегенеративный и антигосударственный, но оплачиваемый посул.

И так далее — бла-бла-бла. А правда в том, что у людей всё есть — и ничего не ценится.

Обыкновенный человек ждет хорошего или дурного извне, а мыслящий — от самого себя. Антон Павлович Чехов, «Палата №6»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх