На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 897 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леша и Лора Мусликовы
    Вот и я о том же. Пишем, а толку? Треп сплошной, порой на грани хамства и оскорблений. Ну и темы бестолковые зачастую..."Это моя честь!":...
  • Aлексей Boubnov
    И что толку от того что вы их пишете!?"Это моя честь!":...
  • Леша и Лора Мусликовы
    Мы, мнгие по крайней мере, пишем комментарии в этом контенте. А кто, интересно, владеет контентом и кто формирует тем..."Это моя честь!":...

Стали известны подробности производства «Южмашем» ракет для США

Глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Павел Дегтяренко раскрыл подробности сотрудничества конструкторского бюро «Южное» и завода «Южмаш» с североамериканской компанией Maritime Launch Services (MLS) по разработке средней ракеты «Циклон-4М».

Об этом он рассказал в интервью газете «2000».


По словам Дегтяренко, ранее занимавшего должность главного конструктора «Южного», проектирование двухступенчатого носителя предполагает использование разработок, полученных при реализации «Циклона-4». В частности, вторая ступень новой ракеты будет создана на основе третьей ступени и головного блока. Также предполагается максимальное использование существующих ракетных двигателей, прежде всего РД-861К, который планировалось устанавливать на третью ступень «Циклона-4».
Такой подход позволит наладить на «Южмаше» выпуск новых ракет в кратчайшие сроки, отмечает Дегтяренко. «Учитывая коммерческий характер проекта, он не предусматривает государственного финансирования ни со стороны Украины, ни со стороны Канады», — заявил он.
Глава ГКАУ также указал, что «предприятия космической отрасли Украины полностью прекратили сотрудничество с предприятиями России в сферах продукции военного и двойного назначения» и продолжают «активно работать над снижением доли импорта комплектующих к производимой в стране ракетно-космической технике». Он отметил, что в 2017 году на экспорт направлено 51,5 процента продукции предприятий этой отрасли, при этом 93 процента приходится на Евросоюз, США и ряд других стран.
Весной 2017-го стало известно, что компания MLS планирует запускать модифицированные украинские ракеты «Циклон-4» со строящейся площадки Кансо-Хейзел Хилл на побережье Атлантического океана (канадская провинция Новая Шотландия). Сооружение космодрома, модификация «Циклон-4» и первый пуск «Циклон-4М» в 2020 году оцениваются в 240 миллионов долларов. К 2022-му MLS планирует ежегодно проводить восемь стартов.
Штаб-квартира MLS, принадлежащей трем американским компаниям, расположена в канадском Галифакс (административный центр Новой Шотландии). Первоначальное финансирование проект получил от калифорнийской United Paradyne, специализирующейся на разработке ракетного топлива.
Ранее проект «Циклон-4» Украина развивала в сотрудничестве с Бразилией. Программа, по заверениям украинской стороны, завершенная на 90 процентов, была свернута в 2015 году.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх