На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 892 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Алексеенко
    Мусульмане оборзели совсем,надо их останавливать,один только Аль-ХАМ из азеров наговорил на то что бы ему сделали обр...«Без мусульман не...
  • Георгий Корнев
    Для эффективного купирования народных волнений нужен системный пересмотр мер поддержки. Ну, чтобы отнеслись к людям х..."Абхазии дали 5 м...
  • Добрый Кот
    Аж читать блевотно.«Учите узбекский,...

«Афинские новости». Правила диктуют интересы. Те, кто громче всех заявлял о принципах, теперь ищут пути вернуться туда, где можно заработать

Япония, осмотревшись, поняла, что санкции хороши только до тех пор, пока не мешают продажам. В октябре 2024 года экспорт японских автомобилей в Россию вырос на 45,8 процента, на рынок вернулись гибриды Honda, Suzuki и Mazda. Даже самые строгие ограничения можно обойти, если правильно расставить акценты: экология, гибридные технологии, мир и дружба.

Немецкие гиганты, такие как Volkswagen, Mercedes-Benz и BMW, почувствовали острую нехватку миллиардов евро, которые приносили российские покупатели. Немцы, известные своим прагматизмом, явно ищут, как вернуться, не потеряв лицо

Французский Auchan, несмотря на слухи о продаже бизнеса, остался в России и укрепляет позиции. Косметический гигант Avon тоже не уходит. Компании Johnson & Johnson и Novartis остаются, все красиво завернуто в заботу о здоровье, но давайте честно: деньги не пахнут.

Европейцы, как ни странно, продолжают покупать российский газ. 

В сентябре 2024 года ЕС потратил на него на 30 процентов больше, чем в августе, и на 36 процентов больше, чем в сентябре 2023 года. Газ идет под новой вывеской, стоит дороже, но остается таким же российским. Вопросы морали отступают.

США временно сняли санкции с 11 российских банков. Послабления касаются исключительно операций с углеводородами и действуют до апреля 2025 года. Это решение приносит миллиарды долларов в энерго сектор, все остальное - информационный шум.

Романтики могут верить в мораль, а реальность подсказывает другое. Когда на кону стоят миллиарды, вывод один: принципы подождут

Европа стоит на пороге нового кризиса, сообщает Bloomberg. Предпосылки - быстрое истощение запасов газа, надвигающиеся перебои с поставками из Москвы. Война на Украине привела к росту цен на газ в этом году примерно на 45 процентов. Хотя это ниже рекордных показателей 2022 года, кризис домохозяйств и бизнеса усугубится.

Газовые хранилища быстро истощаются из-за морозов и ветрового штиля, требующего большего использования газа для производства электроэнергии. Поставки, которые помогли восполнить запасы в 2024-м, не будут осуществляться в 2025-м, что еще больше усилит давление на цены. Другая причина - введение США санкций против Газпромбанка, последнего крупного банка РФ, освобожденного от санкций и осуществляющего платежи за российский газ.

Потеря одного из последних оставшихся маршрутов трубопроводного газа окажет еще большее давление на газовый рынок и приведет к резкому росту мировых цен, считают аналитики Energy Aspects. 

К этому прибавляются задержки с дополнительными поставками СПГ из США. Все говорит о том, что стоимость энергии долго будет оставаться высокой, а пополнение запасов станет все более сложной задачей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх