На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Сикорова
    Доброе утро. Тролли проснулись«Нечего вымя выва...
  • Александр Ляхов
    В нормальном человеческом обществе это вообще не проблема. Есть ещё один похожий момент. Маленький ребенок с родителя...«Нечего вымя выва...
  • Владимир Попов
    Владимир Попов(Виппер).   Вы правы: некоторых россиян волнует грудь матери и им наплевать что малыш проголодался и ег...«Нечего вымя выва...

Тьма и свет

Не могу не процитировать Александра Проханова — всё-таки у него удивительное чувство времени и слова. Это тот самый мистицизм, который реалистичнее прагматизма, так как смотрит в глубину явлений. 

«Жуткие передачи на центральных каналах телевидения, где смакуются пороки, распутство, инфернальные человеческие тайны, где людям показывают самые грязные, исподние стороны жизни, и талантливые дрессировщики превращают благородных высокоумных мыслителей в стаи грызущих друг друга собак. В обществе есть свои певцы тьмы кромешной, свои поставщики тьмы, люди-трубопроводы, через которые тьма зловонной фиолетовой гущей хлещет в наши семьи, школы, в наши университеты и гарнизоны. Кажется, что общество отравлено наркотической тьмой, требуя её, взывая к ней, стремится умереть и погибнуть, кончить своё пребывание в мире самоубийством.

В этой самоубийственной тьме, которой охвачен народ, женщины не желают рожать, и народ идёт на убыль. Люди не желают прививаться от ковида и тысячами лежат в моргах. Люди не хотят участвовать в общественной жизни, не хотят ходить на выборы, не хотят участвовать в переписи населения, ибо они уже переписаны великим чёрным переписчиком, кто заносит их в книгу тьмы.

Если свет проявил себя на земле в виде богочеловека, Христа, влив этот свет небесный в каждую живую душу, то тьма выбирает для себя людей — исчадий дьявола, дьявочеловеков, каждый шаг которых — порождение тьмы.

...

Нет, не тьма есть сердцевина нашего общества, глубинное чувство нашего народа. Этим глубинным содержанием, этой неназванной идеологией является Победа. Огненная, алая, божественная Победа 1945 года, она питает наши парады, наш Бессмертный полк, наш Крымский поход, она делает наш народ народом, не даёт ему пасть, извериться, возненавидеть, пойти в услужение ко тьме. Победа — это и есть идеология сегодняшнего Государства Российского».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх