На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    ЭТО ВНУТРЕННЯЯ ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ КОРЕННЫХ РОССИЯН. А ПЕРВЫЙ КАНАЛ ВМЕСТЕ С КРЕМЛЁМ В ЭТО ВРЕМЯ ПРАЗДНУЕТ ЕВРЕЙСКИЙ ПРАЗ..."ВАКЦИН ОТ КОРИ Н...
  • валерии темников
    Валерий, я думаю что этого не делалось по простой причине. Было НЕЧЕМ бить по тем точкам. Сейчас ситуация резко помен...Вашингтон оживил ...
  • Александр
    Чем тебе,  придурку-юдофобу,праздник не угодил?"ВАКЦИН ОТ КОРИ Н...

Скоро будет дан старт президентским выборам или Про современные политтехнологии

— Кто ходит на выборы? Одни бабки.— Конечно. Бабки решают все!

Вы заметили, сколько в последнее время в сети появилось обиженных и несчастных пенсионеров?

Инфляция не вчера началась. Она так и идет. В этом году даже по официальным данным 7–7,5%. И это пока год не закончился. В ноябре-декабре под Новый год очень любит наш бизнес цены разгонять. Каждый год так делают.

И коммуналка не стала в три раза дороже. Она в принципе постоянно дорогая. Только почему-то у всех пенсионеров коммуналка ровно 8 тысяч. Не 7 тысяч, не 9 и даже не 8,5. Ровно 8 тысяч. Видимо, цифры с методички взяли.

Да, у тех, кто платит за тепло только в отопительный сезон, коммуналка сейчас резко стала больше. А если за лето забыл, что зимой еще и за тепло надо платить — это может вызвать раздражение.

Более того, я даже лично знаю людей, у которых эта самая коммуналка 8 тысяч. Правда, там 8350, если быть точным. И человек даже честно эту сумму называет.

И небольшие пенсии — не редкость. Даже в Москве и Питере случаются. Так, чтобы не умереть с голоду — хватает, но вот на все остальное приходится выкручиваться. Кто-то гардеробщиком подрабатывает, консьержем и т.д. И все это достаточно давно.

Для иллюстрации. Какая-то социальная столовая, правда непонятно, каких годов и даже в какой стране

Вообще, скажу честно, ни в одной стране мира на минимальную социальную пенсию не пошикуешь. Везде люди себе дополнительный доход обеспечивают или продолжают работать на пенсии. И у нас таких тоже немало. Иначе бы откуда столько новостей про обманутых мошенниками миллионеров-пенсионеров. Понятно, что не все. Не бывает вообще, чтобы всем всегда было плохо. Тут важно процентное соотношение.

Почему так много обиженных, рассерженных пенсионеров? Да потому что выборы на носу. Вот буквально 14 декабря будет дан старт президентским выборам. И значит надо заранее создавать недовольство. Выделяются деньги, дают задание ЦИПСО — и погнали.

Демократия принесла в наши края очень неприятную заразу. Культ слабости. Вот в СССР такого культа не было. Я его застала еще маленькой девочкой. Но отлично помню книжки для подростков про то, как воспитывать характер, силу воли и даже закаляться.

Помню, что еще 10 лет назад люди возмущались словом «жалость». Потому что она вроде как унижает.

По себе и по своим знакомым знаю, как это тяжело — принять помощь. То есть помочь кому-то — не проблема. Особенно если это от тебя не требует больших усилий. А вот самому принять помощь, даже если тяжело и сложно — это стыдно, неправильно и унизительно.

Тот, кто помогает — он хороший.

Вот и стали этот фактор использовать в предвыборных играх. Сначала для того, чтобы подчеркнуть благородство кандидата. Потом — чтобы его очернить.

Ты не любишь собак? Фу, плохой. Не голосуйте за него.

Не любишь детей? Ату его.

Но особенно хорошо это действует с пенсионерами. Знаете, какой «самый вкусный» электорат во всех странах мира? Это женщины 45+. Именно они максимально активны, в большинстве своем ходят на выборы. И они решают, кто будет во власти.

Конечно, этим фактором не могли не воспользоваться и другие слои населения. Подавлю на жалость — может, что-то получу.

Есть, правда, во всех этих показухах одна сложность. Часть населения, безусловно, купится. Им будет жалко бабушек, жалко животинок и вообще всех вокруг. Только вот в нашей стране такие политтехнологии работают плохо.

Видимо, силен еще в нас тот самый дух силы личности, характера. Жалеть — дело хорошее. Но руководитель должен быть сильным, а не жалостливым.

Нетолерантен пока организм нашего общества к этой заразе. Неужели там, на Западе, этого не понимают? Не-а.

Ведь они имеют дело не со мной, не с вами. Они платят деньги нашим идеологическим противникам. Которые так часто рассказывали, что у нас все плохо, что уже давно в это поверили.

Да и не нужно ЦИПСО по большому счету менять власть. Им надо денег заработать. А значит, представить красивые отчеты и картинки. Мол, мы народ взбаламутили, все против Путина. А почему проголосовали по-другому? Ну так это подтасовка, конечно. Да, не получилось, но мы тут ни при чем. Вот счет, на который бабосики переводить.

Так что придется потерпеть. Где-то до марта. Сейчас все эти обиженные и униженные будут только увеличиваться. Им же надо денег заработать.Ну и помните, что культ слабости — не наш метод. Ибо это самый верный путь к максимальной жестокости и тоталитаризму.

Ну вот как-то так.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх