На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    А пархатый, оказывается, запад любит, а не Россию... Педерастов любит? Иноагент, конфискация, срок, если вернётся...Хазанов назвал ру...
  • Владимир Алтайцев
    Он  такой  же  осетин, как вы, либо  я  негры  или  австралийцы-дравиды.Хазанов назвал ру...
  • Владимир Алтайцев
    Уж при Сталине  "  девять граммов  свинца  отпустили  быв тот свет  его мерзкую  душу", перефразируя  Талькова, таког...Хазанов назвал ру...

Глава РПЦ выступил за усиление госконтроля в сфере трудовой миграции

INTERFAX.RU

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал к уменьшению притока мигрантов, которых, по его мнению, следует привлекать только в те сферы экономики, где они нужны, и в тех объемах, которые необходимы.

Фото ridus.ru

"Мне тяжело с экономической точки зрения дать какую-то оценку и даже с политической, но я бы вот о чем хотел сказать: ну жили же мы без мигрантов!

" - заявил патриарх в рождественском интервью, показанном на телеканале "Россия-1".

Глава РПЦ осудил практику крупного капитала в России наживаться на дешевой рабочей силе. При этом для сплоченности нации, даже если в ней много этносов, считает он, "очень важно, чтобы не было той ситуации, когда эти этносы относятся к совершенно разным культурам, когда они считают своим долгом сохранять все, что они привезли, отстаивать это, и нередко в прямом столкновении с местными жителями".

По мнению патриарха Кирилла, должен быть государственный контроль, касающийся пропорций привлеченного и местного населения, и "в первую очередь привлекать нужно (иностранную - ИФ) рабочую силу в тех секторах экономики, где она действительно нужна, и в тех объемах, которые действительно требуются".

Кроме того, считает патриарх, государству нужно регулировать продолжительность пребывания трудовых мигрантов в стране: "не обязательно эта эмиграция должна постоянно, на всю жизнь связывать себя с Россией", и она не должна нести "угрозу нашей национальной идентичности".

Источник: https://www.interfax.ru/russia...

 

Ссылка на первоисточник
наверх