На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ковалев
    культура по А.Чехову в том, чтобы жить как бы "не замечая". умный понимает, что дети - всё наше, тупой не видит ничег...«Нечего вымя выва...
  • Елена Сикорова
    Доброе утро. Тролли проснулись«Нечего вымя выва...
  • Александр Ляхов
    В нормальном человеческом обществе это вообще не проблема. Есть ещё один похожий момент. Маленький ребенок с родителя...«Нечего вымя выва...

"Скажем честно... все знают, что Россия и лично Путин распяли Христа...."

"Если в эмигрантском кризисе виноват Путин, то и динозавров извел тоже он" (ТВ LCI и его зрители зажигают)

"Скажем честно... все знают, что Россия и лично Путин распяли Христа.... повинны в резне гугенотов в Варфоломеевскую ночь... уничтожали индейцев в Северной Америке... спровоцировали две мировые войны и сбросили две атомные бомбы на головы несчастного гражданского населения... Да, чуть не забыл, Мертвое море тоже они убили" (@dorianstephane4057)

Уж и не знаю, то ли возраст дает о себе знать, то ли жаркое анапское солнце и теплое сентябрьское море так разморило автора этих строк, но на днях он с ужасом обнаружил явный дефицит воображения в изможденном творческим отпуском теле.

А проявилось неприятность эта, как и бывает с подобными сбоями в организме, совершенно неожиданно и брутально: ничего не подозревая, открываешь себе YouTube, читаешь название ролика французского ТВ LCI: "Эмигранты на Лампедузе: очередной трюк Путина, дестабилизирующий Европу?" и впадаешь в ступор. От такой новости мозг, словно процессор, безнадежно "завис" и отказывался перезагружаться. Я с ужасом осознал, что не в состоянии ответить на вопрос: "Как?" Как нам удалось такой фокус провернуть?!

Это ж где, прости господи, Лампедуза эта, и где Россия? Путешествовавший со младенческих времен по разложенной на полу карте мира в поисках капитана Гранта и "Таинственного острова", я даже не могу навскидку показать, где этот проклятый кусочек суши находится ("Соломон, не хами! В моем детстве этот остров уже возвышался над морской гладью! По геологическим меркам, я не настолько стар").

В конечном итоге, сдаюсь, признаюсь в неспособности разгадать детали тайного замысла Кремля и кликаю на передачу, пусть французы расскажут мне, недалекому, про наш гениальный план развала Евросоюза через имплантацию в него сотен тысяч инородных (а каких же еще?) преимущественно африканских тел.

Экран ожил и с него из парижской студии, скрестив на груди руки, слегка наклонив голову, со снисходительной улыбкой на меня смотрела Магали Барте - международный обозреватель телеканала LCI. Именно ей ведущий передачи поручил рассказать про коварные происки Москвы.

На скриншоте Барте в нижнем ряду в центре, слева от нее, по всей видимости, озадаченный удивительной гипотезой не меньше моего сидит журналист, специалист в военных вопросах Дидье Франсуа, справа - дремлет генерал Дутартре.

Во взгляде Магали отчетливо читалось: "Ну что, детишки неразумные, сейчас-​то я вас просвещу, как российские подводные лодки бороздят просторы Средиземного моря и пачками выгружают "живое черное золото" на невольничьи рынки Лампедузы".

Скриншот из передачи с канала LCI в YouTube

Внизу экрана вижу тему передачи: "ЛАМПЕДУЗА: ТЕНЬ РОССИИ ВИТАЕТ НАД ОСТРОВОМ...". Во как! Название, достойное романа Стивена Кинга! Аж в дрожь бросает. Чего стоит одно зловещее многоточие, недвусмысленно обещающее европейцам мрачный финал с открытым концом.

Для усиления психологического эффекта надпись исполнена крупным шрифтом и зомбирует зрителя на протяжении всей почти десятиминутной передачи, словно намекая: "Убоись, несчастный! Тень России витает и над тобой, зритель!". После такой мизансцены я внутренне уже готов к самому страшному рассказу своей жизни, по сравнению с которым "Сияющий" и "Знамение" будут казаться мне невинными детскими сказками.

Ну, давай! Утоли мои печали, Магали!

И Магали не подвела. Ее рассказ был страшен, я бы даже сказал, ужасен! Ужасен своей бездарностью: и по аргументации, и по исполнению. Отсутствие доводов оратор, заикаясь, компенсировала жестикуляцией и неуемным желанием обвинить во всех грехах... ну, вы знаете кого. Впрочем, ей слово, цитирую.

Магали Барте: "Некоторые специалисты в африканских вопросах нам сообщают, что в столицах африканских государств есть... определенно, русские, которые... определенно, побуждают.... вернее, могут через свои информационные сети на местах побуждать людей эмигрировать. (Как поэтично загнула, прям по Некрасову: "Есть русские в местных столицах...", если я ничего не перепутал).

Они их (потенциальных мигрантов, то есть - Баск) подговаривают, подталкивают к эмиграции... говорят, что путь в Европу свободен, что их там примут, разместят... (да, да, в точку попала Магали, меня на прибрежных улицах Анапы тоже каждый день.... определенно русские... определенно подстрекают отправиться на морскую прогулку с шампанским, куда конкретно повезут не уточнял, но, подозреваю, что на Лампедузу, подрывать экономику Евросоюза).

Скриншот из передачи с канала LCI в YouTube

Поэтому мы подозреваем, что русские тайно ведут такую игру. Мы знаем, что русские имеют свои информационные сети... мы знаем, как они могущественны на африканской земле... Особенно, если принять во внимание, что заместитель министра обороны России посещает Мали, Нигер, встречается с лидерами хунт... (вот, оказывается, почему Евкуров в Африку зачастил, организовывает, как Моисей, "исход евреев из Египта" или туарегов из Сахеля, кто их там разберет).

Мы видим интерес русских в дестабилизации Европы через эмигрантский шантаж... Поэтому и возникает вопрос, о роли Россия во всей этой эмигрантской волне, накатывающей на Европу..."

Конец незабываемого выступления, занавес падает, благодарные зрители встают со своих мест и бурно аплодируют, вернее, начинают писать гневные комментарии.

@ghassanmina "Просто невероятно, за каких идиотов они нас принимают".

@passmass5359 "Раньше я думал, что это политики эксперты в вопросах лжи... И до сих пор так считаю, но куда им до журналистов LCI. Этим, в студии, надо золотые медали вручить!" 

@charlesawanda5248 "Господа в студии, вы начали бредить, это так смешно!"

@marcelchristkonan7810 "Говорят, глупость не убивает, но ваше лицемерие в конечно итоге прикончи вас!"

@chezabaker7518 "А я-то думал, что LCI уже достигло дна. Наивный!".

@SanjeevKapoor1041959 "Это лучшая юмористическая передача недели!"

Словно почуяв неудовлетворенность аудитории, ведущая передачи указующим перстом призывает слегка обалдевшего от аргументации мадам Барте Дидье Франсуа подкрепить своими доводами версию "руки Москвы" в эмигрантском кризисе.

Скриншот из передачи с канала LCI в YouTube

Но, похоже, мы с Франсуа страдаем одним типом расстройства - отсутствием буйной фантазии.

Дидье Франсуа (независимый корреспондент): "Нет, пока ничего подобного я не замечал. Есть только интервью нескольких мигрантов с Лампедузы, которые сказали, что решились на такой шаг, потому что посмотрели передачу на официальном телевидение Буркина-​Фасо, в которой было сказано, что путь в Европу открыт, что там они могут рассчитывать на социальные выплаты и т.д.... И я не вижу, что это процесс кем-​то организован, это просто результат экономических проблем людей и демографических проблем в африканских странах...".

Дидье Франсуа. Скриншот из передачи с канала LCI в YouTube.

Один из возмущенных зрителей отреагировал: @sanogobachirou739 "Неплохо бы проявить хоть немного уважения к интеллекту зрителей. Если кто-​то из мигрантов говорит про репортаж на телевидении, побудивший его мигрировать, то можно было хотя бы показать фрагменты из этой передачи". Хм, сложно не согласиться.

Не лучшим помощником оказался и генерал ВВС Патрик Дутартре. Тот также не претендовал на лавры мейнстримного Жюля Верна и не нашел никаких доказательств виновности Москвы в бедах Запада...

Но зато буйной фантазией отличились зрители телеканала. Вот уж кому воображения не занимать! И не удивительно, судя по никам, большая их часть жители самого Черного континента.

@henri-​francoisserrescousin412 "Вчера у меня сломался ноготь, это все козни секретных служб Путина!"

@NamikazeMinato2.0 "Точно это Путин во всем виноват. Именно он подговорил Саркози атаковать Ливию, чтобы создать всю эту нестабильность в регионе Сахеля, и тем самым подтолкнуть ее жителей направиться в Европу. После чего он создал ураган, разрушивший Ливию, и спровоцировал землетрясения в Марокко, чтобы мигрантам легче было достичь берегов Лампедузы".

@dorianstephane4057 "Скажем честно... все знают, что Россия и лично Путин распяли Христа.... повинны в резне гугенотов в Варфоломеевскую ночь... уничтожали индейцев в Северной Америке... спровоцировали две мировые войны и сбросили две атомные бомбы на головы несчастного гражданского населения... Да, чуть не забыл, Мертвое море тоже они убили".

@JeromeAbel-​jn2zz "Байден, Обама, Саркози, Буш! Сколько бесполезных войн они вели, они убивали президентов. Хватит выдавать Путина за дьявола, это больше не работает".

@michelrobert6886 "Совсем забыли сказать, что это Путин разделался в 17 веке с Генрихом Четвертым".

@lagrandepyramide5148 "Макрона освистали на стадионе - тень России витала над стадионом, исчезновение динозавров - над ними тоже видели тень России. Глобальное потепление - конечно, без тени России и здесь не обошлось!"

@aitabbasmohand3858 "У вас что, Россия и Путин поперек горла встали?"

@root646 "Если все, что вы говорите про Путина, правда, то горе вам, этот парень слишком силен, чтобы быть вашим врагом".

@mboumbajeanchristian4464 "Какой позорный канал этот LCI! Кто уничтожил Ливию? США и Франция. Кто разворовывает богатства африканских стран? Франция и ЕС. Кто финансирует организации, занимающихся переправкой мигрантов в Европу? Еврокомиссия. Кто не хочет выводить своих военных из Чада и Габона? Франция. Кто использует нищету африканцев, чтобы дестабилизировать итальянское правительство Мелони? Франция. Мы, жители африканского континента, знаем, кто наш враг, и ваши идиотские слова, непогрешимые французы, про Россию у нас вызывают только смех".

Все, решено! Прощай Анапа, здравствуй Африка! Вот где живут люди с воображением. Собираю пожитки и еду туда на реабилитацию, брать уроки черного (а какого же еще?) юмора.

La France de Basque

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх