С 1 по 3 января 2019 года 500 человек на «скорой» доставили в больницу имени Боткина. У большинства наблюдались симптомы кишечной инфекции (слабость, тошнота или рвота, боли в желудке, диарея). Виной тому, в большинстве случаев, стали несвежие салатики, которые на Новый год готовятся «тазиками» и поедаются на протяжении нескольких дней.
Как подчеркнул главный врач Боткинской больницы Алексей Яковлев, чем дольше оливье или сельдь под шубой хранятся в холодильнике, тем быстрее в них размножается патогенная микрофлора. Как уточняется в группе «Экстренный вызов Санкт-Петербург» во «Вконтакте», врачи рекомендуют отказываться от «доедания» блюд (особенно, с майонезом) на второй и третий день.
Свежие комментарии