На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терентьев
    Почему бы нам не сдаться Италии? Звоним Мелони и предлагаем  войти Италии в состав России, референдум и все такое... ...Мелони заставит Р...
  • Татьяна Романова
    Оно точно женщина, чейта больно рожа подозрительная, не из бывших ли?Мелони заставит Р...
  • Татьяна Романова
    Да какая это женщина, такая же мразь, как и зелебобик, если не хуже.Мелони заставит Р...

Жуткий рассадник вирусов для детей

IMG_4901.JPG


Дочь с детского сада приносит одни болезни. День-два сходит — неделю дома. Иммунитет никакой, врач говорит, акклиматизация полгода минимум будет. Это нормально? Я дочь в садик отправлял, чтобы спокойно работать, а не сидеть над ней с градусником. Будто я ее в тыл врага отправляю со смертельным заданием, чувствую себя извергом каким-то. Обычно родители волнуются, не пускают детей в ТЦ, не дают ездить на общественном транспорте, когда по городу ходят вирусы, но тут обычный детский сад. Куда ребенка нужно вести в любом случае.

Сейчас в моем доме на столе, диване, тумбочки, вообще везде — груда использованных влажных салфеток, платков, туалетной бумаги (потому что дешевле) и лекарств. Это основной мусор, который я выношу из квартиры по три раза на день.

Мы с женой ждали, когда дочь пойдет в садик, как садовод дождя в засуху. Супруга чувствовала, что декрет как-то неожиданно затянулся, и уже рвалась из домашнего очага на работу.




Наступил сентябрь, но попасть в садик нам не удалось. Дочка заболела — все по классике: кашель, насморк, горло, температура. Врач заставила нас сидеть дома, мы чем только не лечились, но в итоге болезнь не проходила, а только прогрессировала. Около пяти дней держалась высокая температура, потом она спала, но сопли с кашлем казались бесконечными.

Проходило две или три недели, казалось, что болезнь прошла, мы выходили на прогулку и все повторялось заново. Таким образом, мы досидели до декабря, уже совсем не было сил находиться в четырех стенах, крышу срывало конкретно. И тут вроде бы все наладилось, сопли прекратились и с чувством радости мы отправились наконец-то в детский сад. Аккурат к Новому году.

Отходили пару дней, затем начались праздники, а первое посещение в январе обернулось новой болезнью — в саду кто-то привел ребенка, не до конца поправившимся, он то ли чихнул, то ли кашлянул — вот результат.

Вызвали врача, она успокаивающим голосом заявила:
— Не волнуйтесь, акклиматизация может длиться до полугода…
— Сколько?! — чуть не закричал я.
— Пока иммунитет не начнет справляться с болезнью. В саду постоянно болеют, не одни вы такие, так у всех.

И я подумал, черт, а какой вообще смысл отправлять ребенка в детский сад, откуда он постоянно приносит заразу? Да, там есть врач, который собирает справки, проверяет детей, но не думаю, что делает он это слишком скрупулезно. Ну правда, не бывает такого в природе, тем более в Питере, чтобы ребенок был абсолютно здоров, вот вообще, без соплей точно.

Дальше — больше. Мы поправились и в начале следующей недели отправились в сад. Оказалось, у них там карантин — всех разогнали домой. Поплелись и мы. Еще одна потерянная неделя. Время, которое не вернуть.

Я — человек, который крайне отрицательно относится к лекарствам, если нет необходимости. Наверное, такое к ним отношение досталось мне от родителей. У моей матери весь дом был завален какими-то баночками с витаминами, которые она ела на завтрак, обед и ужин. И в какой-то момент я осознал, что без профилактики мы будем болеть постоянно, причем по кругу: дочка — я — жена или наоборот.

Ладно, думаю, подорожник здесь точно не поможет, поэтому следующую неделю детского сада я решил встретить во всеоружии. До этого у нас были разные врачи, разные лекарства, но учитывая продолжительность болезни, мы пришли к выводу, что все эти лекарства — филькина грамота.

Дом реально ломился от этих лекарств, мне казалось, что в каждом углу валяются платки, капли в нос, жаропонижающее, антибиотики. Я чувствовал себя как медсестра в палате больных.


IMG_2934


Вот, к примеру, то, чем мы, так сказать, «лечились» в январе (я писал об этом).

Около моего дома есть куча аптек, но хожу я в единственную бюджетную, где работает знакомый фармацевт. Если у меня нет рецепта или нужен совет, я направляюсь к нему. Так и получилось. Прихожу, говорю так и так, дерьмо случается, мне нужно дочь на ноги поставить и чтобы она стояла на них, несмотря ни на что.

— Возьми Цитовир-3.
— Это еще что? Первый раз слышу.
— Порошок от ОРВИ и ГРИППа.
— Так моя еще не болеет, кашляет только немного.
— Он и для профилактики подходит, 4 дня надо принимать.
— А с аллергией нашей что делать?
— Он противоаллергенный.
— Ну и как? Помогает?
— Сам как думаешь?

Короче говоря, взял, дочь на дух не переносит таблетки, начинаются истерики, хорошо, что здесь был вариант с клубникой. Шел и думал, восхитительно, зимой клубники с дачной грядки не достанешь, хоть лекарство с клубникой будет.


nDEsKxxeaBs.jpg


Вообще, кто когда-нибудь пробовал запихнуть в рот ребенку таблетки, прекрасно представляет, какой это ад. Во-первых, их надо мелко растолочь, во-вторых, они все равно горькие. Поэтому в этом смысле вариант порошка Цитовира с клубникой — вариант беспроигрышный. Нет слез, истерик, капризов, ребенок принимает лекарство с удовольствием без какого-либо напряга.

Все мы знаем известные порошки — я сам часто ими пользуюсь, когда срочно нужно поставить себя на ноги и работать, однако облегчение состояния — не есть лечение. Сколько раз я замечал за собой — «полечишься» так пару дней, подержишься, а потом сляжешь, как минимум, на неделю. Так что нет.

Пришел я, значит, домой, жена с порога — что купил? Проверяет как охранник на входе. Показываю. Жена, значит, пока не перечитает весь интернет, не успокоится, в общем, полезла в гугль-мугуль, нашла какой-то сайт, стала читать отзывы и как обычно искать негатив. Не нашла!

— А ничего, что мы еще лекарства принимаем?
— Он совместим, успокойся. И с антибиотиками тоже.
— Подготовился?
— А то!

Далее жена долго вычитывала какие-то рекомендации Минздрава и еще много кого, я уже пошел заниматься своими делами. Что по итогам хочу сказать? Пользовались мы этим Цитовиром с февраля где-то, как только появлялись первые признаки простуды. С того времени, тьфу-тьфу, дочь не болела. Да, был насморк, но это так ерунда, для Питера это нормальное состояние человека.

Но тот факт, что детей нужно отпускать в детский сад, нашпингованными лекарствами, я не считаю нормальным. Не могу понять родителей, которые отпускают своих детей недолечившимися. А потом — удивляются, что болеют. И заражают других детей. Я бы ввел какое-нибудь наказание, хоть штраф, ей-богу, потому что потерянное время дочери из-за болезней — это потерянное время родителей, а именно деньги. Деньги, которые можно заработать.

А что думаете вы по поводу родителей, которые отправляют недолечившихся детей в сад? И какими средствами пользуетесь, чтобы побороть ГРИПП и ОРВИ?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /

Нравится то, что я делаю? Кнопка благодарности





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх