На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Жарова (Ткачева)
    Согласна полностью! Тоже родилась в СССР в 1969 году и СЧАСТЛИВО жила в своей горячо любимой стране!!! И никогда не п...Жившие в СССР ник...
  • Nikolay Zakharov
    Неравнодушные и общественники с этой азиатско-кавказской торговой "пандемией" не справятся,нужен фед закон запрещающи...Если нельзя, но о...
  • михаил валеев
    Выгнать их раз плюнуть а если не выгяют? Места в крытых рынках сколько стоят? Простой рабочий будет ходить как в карт...Если нельзя, но о...

Что ещё за талер?

В Беларуси запускают собственную криптовалюту — Талер

Система Талера уже работает, проводятся транзакции, созданы кошельки и иное программное обеспечение.

Группа разработчиков представила первую в Беларуси независимую криптовалюту. Она получила название Талер (обозначения: Taler, TLR).

Талер основан на технологии блокчейн и алгоритме биткойна (SHA-256), то есть является распределенной (децентрализованной) криптовалютой, не имеющей единого эмиссионного центра и централизованного управления.

Жизнеспособность, целостность системы Талера, транзакции внутри системы и эмиссия новых монет обеспечиваются компьютерной сетью самих пользователей Талера.

Главная идея создателей Талера — «отвязать» деньги от государства. По мнению авторов проекта Талера, его имплементация в белорусскую экономику, широкое распространение приведет к стабилизации финансовой системы, снижению уровня инфляции, ликвидации проблемы массовых неплатежей и удешевлению кредитов, облегчению (и удешевлению) денежного обращения в целом.

Система Талера уже работает, проводятся транзакции, созданы кошельки и иное программное обеспечение для операционных систем Windows и Linux. Стартовый уровень курса Талера обозначен как 10 BYN / 1 TLR.

Лежащая в основе Талера компьютерная технология обеспечивает его свободное использование в любой точке мира — это общее свойство всех криптовалют. Но при этом экономическое и идеологическое обоснование концепции Талера, подробно прописанное в его основополагающем документе — «белой бумаге» — предусматривает использование Талера именно в белорусском обществе и белорусской экономике.

Создатели Талера отмечают, что их криптовалюта базируется на идеях таких экономистов, как Фридрих Август фон Хайек и других, создавших теорию «частных денег». Идея о возможности денационализации денег и устранения государства от эмиссии и контроля за банковской отраслью, впервые высказанная фон Хайеком в книге «Частные деньги» в 1975 году, в итоге легла в основу сперва биткойна, а теперь и Талера.

«В силу самой технологии блокчейн, положенной в основу системы Талера, предусмотрена децентрализация эмиссии. Проще говоря, эмиссия ограничена сложной математической формулой, а эмитентами на первых порах становятся сами пользователи созданной нами криптовалюты. Преимущество такой схемы — в принципиальной невозможности инфляции. В случае с Талером не существует никакого условного правительства, которое бы могло напечатать и вкинуть в экономику произвольное количество ничем не обеспеченных денег. Для Талера такое невозможно в принципе», — отмечают создатели криптовалюты.

Официальная презентация Талера пройдет 9 октября в Минске. Сразу после презентации начнет работу сайт проекта taler.site.

Криптовалюта — это форма электронных денег, в которой надежность, защищенность и ценность денежных знаков («монет») обеспечивается очень сложными алгоритмами шифрования. Монеты в системе — это криптографические (математические) хэш-коды. Каждый из них абсолютно уникален и не может использоваться дважды.

Криптовалюта базируется на современных технологиях и не зависит от политики правительства, стоимости нефти и курса валют. Каждая криптовалюта имеет математически определенный верхний предел эмиссии — никто не сможет «напечатать больше денег», чем это возможно.

Первой в мире криптовалютой в 2009 году стал биткойн, до сих пор сохраняющий лидерство по цене и значимости. Сегодня совокупная стоимость всех криптовалют — более 150 млрд долларов.

Отличительные особенности криптовалют — высокая скорость платежей, свобода перевода денег по всему миру без высоких комиссионных сборов, отсутствие нужды в посредниках (в том числе в банках и государстве), возможность обеспечения полной анонимности использования, невозможность отменить сделанный платеж, возможность легкого проведения микроплатежей и так далее.

Главное же — отсутствие систематического контроля со стороны единого центра (государства или частной компании). Вся база данных по платежам в криптовалюте распределена по сети равноправных узлов и не имеет центра контроля, который может блокировать или замораживать финансы, останавливать или проверять платеж.

http://naviny.by/article/20171006/1507288408-v-belarusi-zapu...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх