Театр абсурда

8 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Системы автоматики ракет Украина продала США.Прошла модернизация Тополей,ЯРС и заменили.Ожидали санкций.Воевать армия...США: Скрытый инст...
  • Vasily Golov
    Обиженные США страны начали вести себя по-американски.Россия поставит Ирану и Сирии С-200 и С-300.Для устрашения.Пост...США: Скрытый инст...
  • Леонид Ла Рошель
    Мля, как уже задолбало выковыривание самого говнистого говна и подачи его, как непреложной истины. Какой-то мудаковат...США: Скрытый инст...

Интернет-"шахиды" на службе Запада. Как этому противостоять?

Нас хотят вывести из равновесия, выбить из седла, подорвать наш дух, чтобы власть отказалась от масштабного наступления на Украине. Для этого нужны трагедии, масштабные катастрофы, как это было в перестроечном Союзе. А также, конечно, теракты, обычная практика ещё из 90-х и начала 2000-х.

Похоже, в Ижевске в школе проведён теракт со самоустранением исполнителя (очень удобно для заказчика), который находился на учёте в психоневрологическом диспансере. Предположу, что убийцу заранее вели и, готовили для задания, направляли его ненависть на окружающих. Таких сначала находят в соцсетях по злобным комментариям, завязывают дружеское общение (благо, в Рунете до сих пор можно анонимно делать что угодно), вбрасывают радикальные лозунги, обучают изготовлению оружия (колумбайн в помощь) — и потом бросают на нужную цель.

Свастика и имена американских Колумбайнеров на пистолетах — это не просто так, это символы разрушения, это метки нам, русским, от наших «партнёров». Это, по сути, новый вид оружия — назовём их условно интернет-«шахидами», которые спецслужбы могут использовать на расстоянии, абсолютно ничем не рискуя. Полагаю, что и открывший стрельбу в военкомате Усть-Илимска — тоже из таких жертв интернетовской вербовки (для таких порой даже не надо чётких указаний, достаточно в каком-то паблике озвучить идею преступления). 

Противостоять столь изощрённому оружию «интернет-шахидов» могут только спецслужбы, заранее вскрывая завербованных и нейтрализуя потенциальных смертников, но им тяжело всё отследить из-за «дырявости» Рунета. Если же такой отморозок уже вышел «на дело», его почти невозможно остановить, это как выпущенная пуля. 

Бесполезно ужесточать меры безопасности, превращать школы в крепости — это даже вредно, так как наши школы и так давно работают как зоны строго режима (территории все огорожены, камеры повсюду, охрана, проход родителям запрещён). Ещё более вредно требование оружейного лобби вооружить всех огнестрелом — это не защитит нас, а наоборот, предоставит больше возможностей для «интернет-шахидов».

Гораздо важнее озаботиться, наконец, нравственным оздоровлением общества, добиться минимизации деструктивных настроений среди молодёжи, из которых потом вербуют экстремистов и радикалов — а это возможно только при масштабном продвижении высоких идеалов и великих целей, построении государством сплочённого общества со светлой и окрыляющей идеологией. Конечно, идеальное общество невозможно в греховном мире, но возможно и нужно стремиться всем обществом к нравственному идеалу, что само по себе позволит сократить пищу для зла. 

Сейчас же мы уязвимы не столько внешне, сколько внутренне. Изощрённые спецслужбы Запада, пользуясь пороками нашего общества, вербуют обозлённых и обезумевших людей, братьев наших, и убивают нас их руками (так же и на Украине). 

Предупредить это полностью невозможно (хотя спецслужбы наши делают всё возможное, ежедневно срывая теракты и спасая наши жизни), а остановить можно только двумя способами: построив нравственно здоровое общество, устойчивое перед вирусами радикализма, или сметя с лица Земли источник заразы (страны Запада).


РМ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх