
В России призадумались объявить иноагентской структурой диаспоры. Предложение прозвучало в Госдуме от Михаила Матвеева. Депутат заметил, что сейчас эти объединения выполняют функции организаций, получающих финансирование из зарубежных источников, а потому обязаны иметь пометку иноагента и отчитываться.
Особенно интересна вторая мысль, которую высказал Матвеев: хорошо бы вообще запретить диаспоры.
Чем не иностранные агенты
Матвеев изучил документы и сопоставил их с тем, чем на самом деле занимаются эти структуры в России. И сделал вывод, что диаспора является проводником интересов других государств на территории страны. Они получают гранты на своё существование, а потому такая деятельность должна быть подотчётной. Но интересно, что делать это диаспоры никак не хотят.
Тому доказательство – недавно прикрытое в Волгограде узбекское представительство. Минюст попросил отчитаться, откуда община берёт деньги, но запрос был проигнорирован. В итоге судом организацию распустили.
Диаспора или ОПС?
И действительно, а чего это за объединения такие, что зовутся диаспорами? Какие они такие функции выполняют, что незаменимы теми же национально-культурными объединениями? Деятельность последних прозрачна и понятна: пропаганда национальной культуры, народных промыслов, помощь в изучении языка. А чем занимаются диаспоры?
Если почитать комментарии самих иностранцев, то это форменные решалы, типичные преступники, что ставят себя над всеми. Диаспора собирает с людей деньги – некие взносы, за это обязуется давать защиту. Простите, а что у нас нет закона и полиции? Для них, видимо, нет: как раз своего диаспора "отмазывает" от силовиков: помогает исчезнуть, чаще всего. Настоящее организованное преступное сообщество.
"Ни один иностранный гражданин не обращался к таким диаспорам. Они все решают за деньги. Я 25 лет нахожусь в РФ, и ни один мой земляк не обращался к диаспорам – знают прекрасно, что их вопросы будут решать через дань",
- пишет, видимо, законопослушный Мухамаджон К. под новостью в ВК.
Ущемление наших прав
Среди диаспор, которые затронет документ, что сейчас готовят в парламенте, Матвеев упомянул объединения таджиков в России.
Ох и переполошились наши среднеазиатские гости, к кому ж тогда бежать, если натворишь каких недобрых дел.

Таджики заявили, что им трудно будет без поддержки в спорных ситуациях, к примеру, когда решается вопрос легализации мигрантов, что нарушили сроки пребывания в России.
То есть вы понимаете, дорогие читатели: они испугались, что не будет решалы, что отмажет от претензий силовиков, чтобы снова жить по кайфу на пособия. Никто не собирается вовремя регистрироваться, соблюдать требования и законы страны пребывания.
В общем, русские очень притесняют.
Запретить нельзя оставить
Ломают клавиатуру, строча комментарии под новостями про инициативу Матвеева, и жители России. Суть высказываний проста: не надо никакого статуса иноагента, диаспоры пора вообще запретить.
— Хватит либеральничать! В конце концов, это они к нам приехали, а не мы к ним. Почему законы должны приниматься под них, чтобы им жилось по "кайфу".
— Об этом уже говорено переговорено… Диаспоры - это мафия. С этим давно уже надо жёстко заканчивать. Хватит рассуждать и сопли жевать…
А ведь и правда, не пора ли запретить? Есть же консульства и посольства, культурные объединения. Зачем нам организованное преступное сообщество в стране с ярлычком иноагента?
https://dzen.ru/a/Zk_H0z0oYlRC...
"Россия хочет быть Россией". Толстой о назревшей миграционной реформе в стране

Миграционная реформа необходима стране, уверен вице-спикер Госдумы Пётр Толстой. Следует запретить мигрантам въезжать в страну семьями и на длительный срок. Россия хочет быть Россией, так же как Таджикистан хочет быть Таджикистаном, и это нормально, указал парламентарий.
Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой рассказал в эфире Радио "Комсомольская правда" о том, почему миграционная реформа необходима стране. Депутат отметил, что многие мигранты, приезжая в Россию, отнюдь не спешат работать на стройках и помогать тем самым экономике страны. Напротив, они перевозят в Россию семьи, которые ложатся нагрузкой на налогоплательщиков.
Я избирался от одномандатного округа в Москве. У нас действительно огромная проблема с миграцией, и проблема эта в городе, проблема с тем, что люди приезжают якобы работать, а на самом деле через три дня они уже курьеры "Яндекса", потом привозят семьи, потом они получают пособия,
- отметил он.

Проблемы существуют и в школах, так как нередко в отдельных классах оказывается так, что большинство учеников приехали из Средней Азии и не знают русского языка. Для таких детей приходится организовывать подготовительные курсы перед первым классом, чтобы они могли нормально учиться и не мешали другим ребятам получать знания.
Ну и, конечно, есть культурные различия, они самые глубокие. Когда в Москве в XXI веке человек с таким, скажем, сельским менталитетом начинает ловить девушек, которые ходят в шортах, и делать им замечания, это никуда не годится. Эти люди приехали сюда, к нам, в нашу страну, и мы не должны делать вид, что проблемы не существует,
- рассуждает Толстой.
Он отметил, что в подобных рассуждениях нет предубеждений по отношению к отдельным группам людей из-за разреза их глаз или цвета кожи, а есть лишь здравый смысл.
Каждый человек ценен, каждый человек прекрасен, но если вы приехали в нашу страну работать, извольте соблюдать наши законы российские и уважать нашу культуру, историю и традиции,
- рассуждает Толстой.

Говоря о назревшей миграционной реформе, эксперт указал, что в том же Таджикистане русский человек не может приехать с паспортом России и устроиться на работу. Более того, количество русских семей в этой стране резко сократилось по сравнению с советскими временами.
Почему так произошло? Почему на фоне дружбы народов вот такая ситуация? Потому что Таджикистан хочет быть Таджикистаном. Так же и Россия хочет быть Россией. Хотите жить и работать в России - пожалуйста, но тогда с русским языком, с нормальным экзаменом по русскому языку,
- резюмировал Толстой.
Свежие комментарии