На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Жарова (Ткачева)
    Согласна полностью! Тоже родилась в СССР в 1969 году и СЧАСТЛИВО жила в своей горячо любимой стране!!! И никогда не п...Жившие в СССР ник...
  • Nikolay Zakharov
    Неравнодушные и общественники с этой азиатско-кавказской торговой "пандемией" не справятся,нужен фед закон запрещающи...Если нельзя, но о...
  • михаил валеев
    Выгнать их раз плюнуть а если не выгяют? Места в крытых рынках сколько стоят? Простой рабочий будет ходить как в карт...Если нельзя, но о...

Заседание СБ ООН и интересные детали провокации: "Мелко, господа,мелко"

*Выступление нашего представителя интересное (фейсом об тэйбол), несмотря на то, что повестку заблокировали, ролик с заседания стоит посмотреть полностью.




Совет Безопасности ООН заблокировал рассмотрение вопроса России по ситуации в Керченском проливе.
За данную повестку высказались четыре страны, семь выступили против, ещё четыре воздержались.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в беседе с RT назвал ожидаемым решение Совбеза ООН заблокировать российскую повестку по инциденту в Керченском проливе.

«Это абсолютно правильный подход, когда мы апеллируем к мировому сообществу, к международному праву. Мы подчёркиваем, что хотим действовать исключительно в правовом поле. И отказ обсуждать эту тему — это как раз показатель того, что некоторые не хотят говорить об этом на языке права. Те, кто не поддержал нашу инициативу, хотят говорить на эту тему на языке политики, а может быть, даже на языке силы. Это и является самым чётким показателем, кто на самом деле хотел бы правовых механизмов разрешения конфликта, а кто ищет совершенно иные сценарии»

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что на одном из нарушивших российскую границу кораблей ВМС Украины находились сотрудники спецслужб этой страны.

«На одном из судов было два сотрудника служб безопасности Украины, которые признались, что имели специально задание — действовать именно таким образом», — цитирует его ТАСС. RT



После задержания пограничниками РФ двух украинских бронекатеров проекта «Гюрза» и рейдового буксира «Независимой газете» ( http://www.ng.ru ) удалось связаться с одним из участников ЧП в Керченском проливе. На условиях анонимности он рассказал некоторые детали произошедшего в районе пролива.


«Все команды молодые, те есть не помнят прошлого, причём, от слова «совсем»,– сообщил источник. – В настоящее время, действительно, все они в шоке. Два куратора от СБУ выявлены и изолированы. С ними работают отдельно.

Шифры, аппаратура ЗАС (засекреченнйо связи) взяты в целости и сохранности. Бронекатер «Бердянск» пытался сопротивляться – опасное маневрирование, поэтому применили силу. Раненых (легко) трое. Бронекатер «Никополь» и буксир сдались без сопротивления. Всего 23 человека. Шли с выключенными приборами позиционирования. Вели их ещё от Одессы (источников в городе хватает)».

«Авантюра чистой воды – буксир портофлот и ему 43 года, а катера речники с мореходностью в 3 балла, поэтому вспомогательным силам ЧФ была поставлена задача, если начнётся шторм – спасти бедолаг. И в готовности были все силы и средства.

Как только вышли к закрытому квадрату, их попытались увещевать, но без результата. Как настоящие бандеровцы, когда поняли, что их будут брать, по радио подали заявку на проход под мостом. По тем, что вышли из Бердянска (пара таких же бронекатеров) – топить не было задачи, оказалось достаточным пролёта двух «Аллигаторов» с полным обвесом – рванули в базу на максимальном ходу.

На буксире пришлось некоторым членам команды менять бельё в буквальном смысле слова. Мужественней всех вёл себя кок – предложил горячего чая и кофе»источник



Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что военные рассматривали возможность воздушной поддержки украинских кораблей в Керченском проливе с воздуха, но испугались российских зенитных ракетных комплексов С-400.

«Мы рассматривали поддержку авиации, но ведь за четыре года Крым не просто был насыщен, а пересыщен средствами противовоздушной обороны. Комплексы С-400, комплексы С-200 стоят как раз на Керченском полуострове», – передает его слова портал «Вести-Украина».

По его словам, в связи с тем, что «захват кораблей» начался в темное время суток, «преодолевать систему ПВО было бы слишком обременительно».
источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх