На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • леонид рыбаков10 апреля, 21:33
    в КОНСТИТУЦИИ ОТДЕЛЬНОЙ ВЫДЕЛЕННОЙ  СТРОКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ СТАТЬЯ --НИКОГДА НИКОГДА НЕ ВЕРЬ АНГЛОСАКСАМ И ОСОБЕННО АНГЛИ...Трамп разводит Ро...
  • Михаил Гринжук10 апреля, 14:42
    Да пускай себе хоть кишки повыпускают. Запах переживем, да и удобрение в земле будет. Не надо будет химией удобрятьУкраина совершенс...
  • Александр10 апреля, 13:38
    Мудак ты,братец.Однозначный.Туз теневой дипло...

Глава Минифина США: доллар потерпел ошеломляющий крах из-за антироссийских санкций

Министр финансов Соединённых Штатов Америки Джанет Йеллен заявила, что широкомасштабные санкции в отношении Российской Федерации привели к падению доверия к доллару со стороны стран — держателей резервов.

«Доллар потерпел ошеломляющий крах в 2022 году в своей рыночной доле как резервной валюты, предположительно, из-за его жесткого применения санкций.

Действия, предпринятые США и их союзниками против России, напугали крупные страны — держатели резервов», — передают журналисты слова главы американского минфина.

При этом еще в 2022 году она заявляла, что у доллара нет серьезных конкурентов, и предполагала, что они не появятся в ближайшее время. Теперь Йеллен утверждает, что доллар всё еще правит, однако будущее его доминирования не предопределено на фоне растущего влияния БРИКС и Глобального Юга в целом.

В то же время чиновница отмечает, что Глобальный Юг в любом случае не сможет полностью отказаться от доллара. Однако влияние юаня растет, в том числе и за счет использования его Россией и другими крупными экономиками, заметили журналисты.

«Белый дом также поставил под угрозу доверие к доллару. Наряду с продолжающимся накоплением долга решение команды Байдена заморозить часть валютных резервов России перешло черту для многих мировых инвесторов», — резюмировали в издании.

11 июля издание Newsweek писало, что прошедшая в июне встреча министров иностранных дел стран БРИКС и партнеров организации говорит о растущем недовольстве в мире политикой США, что угрожает политическим интересам Вашингтона и влиянию доллара.

26 июня экономист Максим Чирков заявил, что процесс дедолларизации мировой экономики необратим. Эксперт уточнил, что та часть китайских золотовалютных резервов, которые содержатся в долларах или в американских облигациях, в последние два-три года резко сократилась на сотни миллиардов долларов.

Источник

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх