На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fialka
    они начинают воровать уже при младших званиях,если попал на доходное место,а при высших чинах это уже привычка"Всё прячут и боя...
  • Евгений Алексеенко
    Позор верховной власти РФ за этот бардак , Россия стала "проходным двором" для мигрантов, которые приезжают и делают ...БЕЖАЛА ПО УЛИЦЕ, ...
  • Евгений Алексеенко
    Сплошая ОПГ,а не страна!"Всё прячут и боя...

Работать с рождения: В Пенсионном фонде пояснили, как учеба влияет на пенсию

Периоды обучения в школе, средних специальных и высших учебных заведениях, аспирантуре, докторантуре, клинической ординатуре, на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и по переквалификации не засчитываются в страховой стаж.
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

По закону о страховых пенсиях, в него включаются только те периоды, во время которых платятся взносы в ПФР, и именно они учитываются в дальнейшем при назначении пенсии.

Об этом рассказали "РГ" в Пенсионном фонде России (ПФР).

"Следует отметить, что в случае, если подготовка к профессиональной деятельности совмещалась с трудовой деятельностью, то время такой работы может быть учтено при исчислении страхового стажа. При этом доказательством факта нахождения в трудовых отношениях с организацией могут являться записи в трудовой книжке либо справки организации о зачислении на рабочее место в период прохождения производственной практики или оформлении на работу в период обучения", - уточнили в ПФР.

Кроме того, необходимо документально подтвердить факт получения в указанный период зарплаты, с которой до первого января 1991 года начислялись взносы на государственное социальное страхование.

Что касается "ученичества", то 198 статья Трудового кодекса устанавливает, что работодатель имеет право заключать с человеком, ищущим работу, ученический договор на профессиональное обучение, а с работником - ученический договор на профессиональное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы. Ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором (ст. 204 Трудового кодекса РФ), но она не облагается страховыми взносами (статья 420 Налогового кодекса РФ). А значит, и время ученичества не засчитывается в страховой стаж, а значит, и при начислении страховой пенсии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх