На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 826 подписчиков

Свежие комментарии

  • михаил ошкин
    Дуракам закон не писан. Зато, чем больше глупостей наговоришь, тем чаще будешь мелькать в новостях.Гурулев предложил...
  • Врам Тавризов
    Строго говоря, не желающие служить могут выкупать отсидку дома за, например, 500 000 руб Ведь не секрет, что за деньг..."Рэмбович" опять ...
  • Андрей Тихонов
    Вором человека может признать только суд. Попов - фигура сложная, но требует к себе самого внимательного отношения, а...Гурулев предложил...

По Германии бродят сотни тысяч осуждённых нелегалов - их некуда сажать

В германской печати появляются тревожные сообщения о недостаточном количестве тюрем для мигрантов.

Как выясняется, в Германии имеются всего 400 мест в специализированных изоляторах для беженцев, подлежащих выдворению из страны.

Политики на федеральном уровне забили тревогу. „Это очень важная проблема“, - встрепенулись они.

Баварские власти объявили, что на границе Баварии и Австрии в ближайшем будущем должна появиться специализированная большая тюрьма для таких беженцев, „среди которых, как правило, находятся преступники“. Количество таких беженцев-мигрантов, подлежащих выдворению, точно известно. По оценкам — почти 300 тысяч человек.

На фоне этих цифр аланы баварского правительства звучат как насмешка: к имеющимся 96 местам в этой тюрьме прибавятся ещё 100.

Но самое абсурдное – даже не количество мест, а то, что строительство по плану должно начаться в 2019 году.

(Если вспомнить про берлинский долгострой - строительство аэропорта, которое длится уже много лет по самым разным причинам и конца ему не видно, – становится ясно, что строительство изоляторов для депортируемых беженцев вряд ли вообще начнётся при жизни нынешнего поколения немцев, иронизируют критики).

Власти одних земель в настоящий момент занимаются поиском места для строительства таких тюрем, в других землях, где они уже имеются, их будут восстанавливать и возвращать в эксплуатацию.

Это вполне вписывается в наплевательское отношение немецких властей к преступности вообще и среди беженцев в частности. Туда же халатность, по причине которой меры по предотвращению преступлений не предпринимаются.

Ещё более абсурдна причина, по которой в некоторых землях соответствующие изоляторы просто уже давно закрыты - они „нерентабельны“.

То есть 200 с лишним тысяч потенциально опасных беженцев, которые приговорены судом к высылке из Германии, рентабельней оставить на свободе, чтобы потом расхлёбывать очередной теракт или просто рядовые преступления, такие, как ограбления, например.

И как рентабельность сочетается с затратами на содержание массы мигрантов, которых можно было уже давно отправить обратно?

Выясняется ещё и другая интересная подробность. Оказывается, дела против криминально опасных беженцев по высылке их из страны вообще не возбуждаются в тех землях, где нет специальных изоляторов.

Это означает, что количество подлежащих депортации намного больше, чем эти 200 с чем-то тысяч, по которым принято решение.

В Берлине появилось предложение обойтись без тюрем, а выслать их сразу после принятия решения.

Всё осложняется ещё и тем, что германская бюрократия зависит от европейской бюрократии. Все эти положения по строительству тюрем или немедленной депортации должны быть одобрены европейским судом.

Такая практика ведёт к тому, что опасные беженцы остаются в стране. Это не выбивается из ряда других начинаний в миграционной политике, которые остаются не только неосуществлёнными, но и не начатыми.

Приступая к миграцинному проекту, надо было сразу предусмотреть вопросы безопасности собственного населения. Но валюнтаризм победил. Всё было пущено на самотёк.

Сейчас же перед выборами тема, которую Меркель сделала главной в своей предвыборной кампании ещё в 2015 году, должна выглядеть приглядно, особенно после всех провалов, с ней связанных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх