На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Мне нравится выражение зелепупика касаемо "наших законных территорий", тогда, как 3/4 этих территорий, законные терри...Почтительно выпис...
  • Владимир Соловьев
    В ОБЩЕМ ТО, НЕМЕЦКАЯ ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА, МАЛО ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЕГО УПОМЯНУТОГО РОССИЙСКОГО АНАЛОГА!Почтительно выпис...
  • Владимир Шалимов
    По себе судишь, мерзавец?!Белоусову придетс...

В части немецких городов немцы уже не большинство


Франкфурт, Оффенбах, Хейльбронн, Зиндельфинген-в этих и других городах немцы без миграционного фона (это если человек или хотя бы один из его родителей родились не с немецким гражданством) являются лишь самой большой группой, но больше не представляют абсолютного (>50%) большинства. Это больше характерно для Западной Германии, чем для Восточной, и для городов, чем для остальной страны.



Франкфурт, Оффенбах, Хейльбронн, Зиндельфинген - в этих и других городах немцы без миграционного фона являются лишь самой большой группой, но больше не представляют абсолютного (>50%) большинства. Это влияет на Западную Германию сильнее, чем на восток, и больше городов, чем на страну.

Еще в 1980-х годах зеленые пропагандировали «мультикультурное» общество. В то время у многих немецких избирателей волосы встали дыбом при мысли о таком обществе, но ростки его начинали проявляться. В последние десятилетия «многокольтурность» стала явью. Однако этот термин вышел из моды. В наши дни речь идет о разнообразии и красочном обществе. В крупных городах Германии немецкое большинство прекратисло своё существование – это означает, что немцы без миграционного фона (по определению статистического федерального ведомства) уже не абсолютное большинство (>50%), а по сравнению с немцами с миграционным фоном и иностранцами представляют собой лишь самую большую группу.

Франкфурт является лидером

Во Франкфурте-на-Майне немецкого большинства уже нет. То же самое для небольших городов, таких как Оффенбах (только 37% немцев без миграционного фона), Хейльбронн, Зиндельфинген и Пфорцхайм, объясняет эксперт по миграции Йенс Шнайдер, который проводит исследования в университете Оснабрюка. Во многих других немецких городах скоро произойдет то же самое. В начале 2018 года во Франкфурте, согласно статистическому ежегоднику города, проживало 46,9% немцев без миграционного фона. Немцев с миграционным фоном – 23,6%, а иностранцев – 29,5%, итого – 53,1%. В последние годы доля немцев без миграционного фона постоянно снижалась. Порог в 50% впервые снизился с 48,8% в 2015 году.



синим - "население с миграционным фоном", желтым - "из них иностранцы"


В Штутгарте нынешняя доля населения с миграционным фоном и иностранцев составляет 46%. Однако, по данным пресс-службы Баден-Вюртембергской областной столицы, почти 60% из 18-летних штутгартцев имеют миграционный фон (включая иностранцев). Таким образом, в ближайшие годы соотношение изменится, так что больше не будет этнически определенного большинства ...
Полностью: https://www.nzz.ch/international/in-deutschen-staedten-geht-die-mehrheitsgesellschaft-zu-ende-ld.1492568


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх