На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Страшко
    Вспоминаю Испанию 1936 года. Сколько туда ехало интернационалистов! А прекратилось всё когда Франко всех разогнал. С ...Макрон, пробный ш...
  • alik3456 Джексон
    Не младенцев , а сиськи.«Нечего вымя выва...
  • alik3456 Джексон
    А пусть выходит , ещё пенка отвесить и полёт. Вот так рождаются асами...«Нечего вымя выва...

Стыдно за тех, кто не помог: россияне высказались об избиении москвича дагестанцами в метро

Стыдно за тех, кто не помог: россияне высказались об избиении москвича в метро

Россиянин Роман Ковалев, которого в московском метро сильно избили, когда он заступился за девушку, вышел на связь и опубликовал пост в Instagram. Мужчина рассказал о своем состоянии и иронично отметил, что на работу он сможет выйти «не скоро».

Инцидент произошел 4 октября на станции «Измайловская»: в вагон зашли трое агрессивных мужчин, провоцируя пассажиров грубыми действиями. Хулиганы приставали ко всем, в том числе и к женщинам, вынуждая вставать с мест. Одна из девушек не стала молчать, после чего в ее адрес «посыпались» оскорбления. В ситуацию вмешался Роман, заступившийся за незнакомую пассажирку.

После трое мужчин с кулаками набросились на него, повалили на пол и продолжили избивать. Вскоре после этого злоумышленники были задержаны во время попытки бегства из подземки. Пострадавший в состоянии средней степени тяжести был доставлен в больницу.

Роман Ковалев опубликовал фото из палаты, отметив, что правый глаз сильно распух. Он добавил, что на работу не скоро выйдет, поскольку предстоит длительный период реабилитации. Он поблагодарил пользователей Сети за поддержку и пожелал никому не попадать в такие ситуации.

Многие подписчики подчеркнули, что Роман поступил как настоящий мужчина, проявив храбрость в ситуации, когда силы хулиганов явно превосходили.

Россияне пожелали ему как можно быстрее восстановиться и оставаться таким же смелым.

 

«Роман, КРАСАВА! Очень стыдно за тех, кто не помог. Здоровья и побед»;

«Скорейшего Вам выздоровления! Спасибо за неравнодушие!»;

«Будь здоров, Роман! Спасибо за твой поступок, ты настоящий мужчина!»;

«Роман, ты достойный человек! Смелый и духовитый! Поправляйся поскорее! Здоровья тебе!» — написали пользователи Сети.

Добавим, что сейчас злоумышленники задержаны и дают показания, по факту происшествия возбуждено уголовное дело. Известно, что подозреваемыми являются граждане Северного Кавказа, двое из них уже были судимы, передавали «Народные Новости».

Покушение на убийство: дело о жестоком избиении в московском метро переквалифицировано (ВИДЕО 18+)

Покушение на убийство: дело о жестоком избиении в московском метро переквалифицировано (ВИДЕО 18+)

 

Следственный комитет (СК) РФ переквалифицировал дело о жестоком избиении дагестанцами пассажира в московском метро со статьи «Хулиганство» на «Покушение на убийство».

Только по этому обвинению арестованным грозит от 8 лет лишения свободы. 

Также возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

«В центральном аппарате Следственного комитета России продолжается установление обстоятельств нападения на молодого человека в Московском метрополитене. Видеозапись этого происшествия была опубликована в СМИ и соцсетях.

Согласно собранным на данный момент сведениям, агрессивно настроенная компания жестоко избивала молодого человека, который заступился за девушку. После того как потерпевший оказался на полу в собственной крови, один из нападавших продолжил наносить ему удары ногой по голове.

С позиции следствия эти обстоятельства свидетельствуют о совершении особо тяжкого преступления. Поэтому следователи квалифицировали действия нападавших по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (“Покушение на убийство”).

Кроме того, получена информация, что нападавшие оказывали сопротивление сотрудникам полиции, проводившим их задержание. При этом один из них угрожал, демонстрируя двум полицейским колющий предмет, похожий на нож, а другой достал перцовый баллончик.

В связи с этим в действиях злоумышленников также усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (“Применение насилия в отношении представителя власти”).

В рамках расследуемого уголовного дела СК России даст всестороннюю правовую оценку действиям всех соучастников», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх