На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    👏Россия перекрыла ...
  • Алексей Сафронов
    Кто б сомневался, что без, друга наших президентов чубайса, ни одна мерзость не происходила в России?! А главное, ни ...Россия перекрыла ...
  • Алексей Сафронов
    "благодарить мы должны" того, который "как раб на галерах" 25 лет правит нашим государством.Россия перекрыла ...

Политик Путин против риэлтора Трампа. Ультиматум президента США президенту РФ как технологический приём

Конечно, в заголовке есть некое образное приуменьшение. Президент США – по определению политик. Тем более въехавший в Белый дом во второй раз.

Но на самом деле в этом есть и своя сермяжная правда – Трамп пришел в политику из строительного бизнеса, а деньги делал на риэлторстве – скупке и продаже недвижимости.

При чем занимался этим большую часть своей жизни. И потому подходы к политике у него из бизнеса. Недаром и книгу он написал об этом "Большая сделка", на которой, кстати (а может вовсе и не кстати, а именно – прежде всего) хотел давать клятву, становясь президентом США в первый раз. Просто потому, что считает эту книгу своей библией.

Книгу эту еще не перевели на русский язык. Но кое-что все-таки известно. Прежде всего про приемы риэлторов.

Если к вам приходит риэлтор, который хочет купить у вас квартиру (участок, загородный дом или что-то еще), что вы продавать не собирались или предполагали это сделать, но не сегодня, а как-нибудь потом, что вы сделаете?

Понятное дело, поднимите цену, поскольку к вам пришел человек с интересом. И в данном случае спрос определяет предложение. Хотите купить, платите втридорога, а нет, так уходите, обойдусь без вас. Но так поступает банальный молодой риэлтор, только вступивший в должность.

Умный опытный и с наработанными связями действует иначе. Вдруг в вашем доме (квартире, офисе) отключают воду, а потом периодически пропадает свет и газ. Мелкие неудобства, которые в принципе можно пережить. Но тут приходит человек из налоговой и сообщает вам, что у вас по налогу на недвижимость возникла недоимка, значительно превышающая вашу зарплату за год (включая штрафные санкции). Вы собираетесь идти в суд, а к вам в этот момент наведывается участковый, который просит вас, ну чисто конфиденциально, присмотреть за вашим соседом, поскольку у органов "есть оперативная информация", что он занимается производством и распространением наркотиков. Поэтому, кстати, нужно присматривать за детьми, не подсели ли они уже на иглу, ну, и в будущем тоже.

И тут вы замечаете на своем заборе, огораживающем ваш участок, наклеенное объявление, что в ближайшие дни в вашем садово-огородном товариществе (деревне, улице и проч.) проводится собрание граждан в связи с предполагаемым открытием в пяти метрах от вашего участка полигон для утилизации бытовых отходов.

И вот в тот момент, когда в вашей голове окончательно сложилась трагическая мозаика (свет, вода, канализация, налоговая, сосед-дилер и в придачу – свалка бытовых отходов) к вам и заявляется улыбчивый, приветливый риэлтор, который ищет в вашей местности для одинокой небогатой семьи пенсионеров участок земли с постройкой. Денег у них немного, но переехать готовы хоть сейчас. Может подскажите, не продает ли в вашем садово-огородном товариществе (деревне, улице и т.д.) кто-нибудь что-нибудь в этом роде?

99 из 100 человек сразу же, не сильно задумываясь, предложат на продажу свой участок вместе с домом гаражом и машиной в придачу, при том по явно заниженной цене – чтоб риэлтор только не пошел искать в соседних дворах "предложение получше".

Потом, правда, выяснится, что налоговая ошиблась, участковый пошутил (ну, юморист он, что такого), а объявление на ваш забор вообще неизвестно кто приклеил. Но вы-то уже всё продали.

Конечно, опытный риэлтор действует как хищник, не останавливаясь ни перед чем и не имеет никаких моральных и нравственных ограничений. Поэтому создание вокруг вас атмосферы ужаса и безысходности может иметь и другие варианты. Но главный принципе будет соблюдаться всегда – создать вокруг предполагаемого клиента обстановку невыносимой тяжести, при том делать это быстро, последовательно, не оставляя ни минуты, ни секунды покоя для передышки и обдумывания ситуации.

Примерно так и действует сейчас Трамп. Его вчерашнее заявление, в котором он фактически предъявил ультиматум президенту Путину (либо мир, либо ужасные санкции) напоминает именно эту же вышеописанную ситуацию, вернее технологию.

И тут, что называется, в строку пошло всё – и 60 миллионов (на самом деле в два раза меньше) убитых русских во Второй мировой войне (а это были не только русские, но народы СССР, что, видимо, риэлтор Трамп либо не учел, либо решил проигнорировать). И миллион якобы погибших уже в этой войне русских солдат, что значительно превышает число погибших с украинской стороны (800 тысяч), что тоже не соответствует действительности. И ужасающая инфляция в России и прогнозируемое падение цен на нефть и газ после разрешения, отданного Трампом бурить их в свободном от ограничений режиме. И даже санкции, наложенные на очередную порцию нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих предприятий России, что сделал в последние дни ушедший на покой Байден (что, скорее всего было обговорено между командами уходящего и возвращающегося в Белый дом президентами США – Байденом и Трампом) - тоже из этой же обоймы. Уж очень хорошо ложится это решение в лоно трамповского шантажа России.

И даже просочившаяся в СМИ информация, что украденные у России (даже не у Путина, а у всех граждан РФ) золото-валютные резервы (300 млрд долларов) будут, якобы, сложены на один специальный счет, который моментально разморозится, как только Россия подпишет мирные соглашения - и это все из той же, как говорится, оперы.

И так далее и тому подобное. У всех этих предложений Трампа есть одна неизменная и их объединяющая черта – это все будет когда-то и при наличии определенных условий. А пока это всё слова (за исключением ограничений на нефтяные танкеры, да и то, в общем, это для нас не ново). А наши ЗВР, которые у нас украли, а теперь нас же и хотят за них купить, это вообще-то запредел. Если уж Запад в лице США и собирается вести с нами какие-нибудь действительно реальные переговоры по-взрослому, то первым делом без всяких предварительных условий должны просто вернуть украденное и принести извинения.

Но в том-то и дело, что все, что пока говорит и чем угрожает нам Трамп – это те самые риэлтерские ухищрения, о которых сказано выше. Украденные триста миллиардов мы уже не видим три года, и ничего - не померли. Их нам все равно вернут, потому что присвоить их окончательно, означает потерять триллионы долларов других стран, размещенных в тех же самых финансовых учреждениях, где находились наши ЗВР.

Конечно, Трамп, чтобы вызвать к себе доверие, на этом этапе ловко отделяет себя от европейцев, мол, все обсудим на троих. Мы с Путиным и Зеленский.

Но в том-то и дело, на чем Трамп явно не акцентируется, поскольку это ему очень невыгодно, в этой игре, где он сдает карты, Россия (читай Путин) пока выжидает, а Зеленский (бывший президент Украины, а сейчас нелегитимный глава неонацистского режима), видимо, не понимая игры Трампа и Путина (двух весьма опытных игроков, в отличие от него), уже заявил, что, хотя он и за мир во всем мире, при этом проигрывая на фронте, требует заключать мирное соглашение на своих, украинских условиях. И ни в коем случае – на российских. И вообще он готов к продолжению войны, только дайте еще денег и оружия.

Но Трампу не до Зеленского, он сейчас с помощью нагнетания обстановки и обнародования ультиматумов просто "сушит" клиента, заставляя хозяина чужой Трампу недвижимости уже волноваться за свое будущее, которое еще не наступило и скорее всего, когда всё же наступит, будет сильно отличаться от сегодняшних страшилок президента США.

Ну, и главное, чего не учел Трамп (а может и учел, да выхода нет – принцип риэлтерской мозаики действует подозрительно однообразно), что президент России, во-первых, никогда не поддается шантажу (проверено в других ситуациях). А, во-вторых, умеет держать паузу, которая в политике может быть много длиннее театральной.

А вот Трампу этой выдержки явно не хватает. Слишком много эмоций для политика. И слишком замысловато для риэлтора.

Захар Виноградов

 

Ссылка на первоисточник
наверх