Театр абсурда

7 790 подписчиков

Правительство утвердило повышение цен на капремонт

Правительство утвердило повышение цен на капремонт

Правительство утвердило повышение цен на капремонт

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил постановление, в соответствии с которым до 1 января 2022 года размер платы за капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в уже заключённых контрактах может измениться из-за удорожания стройматериалов. Документ опубликован на портале правовой информации.

По данным Росстата, с января стройматериалы в России выросли в цене на 24,7%.

Согласно подписанному документу, плата за капремонт может увеличиться не более чем на 25% при условии, что она не превысит стоимость услуг по ремонту, определённую в конкретном регионе. Кроме того, стоимость не должна превышать общий объём средств, которые региональный оператор ежегодно выделяет на программу капремонта.

Отмечается, что дополнительный договор о повышении цены заключается только при наличии достоверной сметы, в которой подтверждено увеличение расходов на стройматериалы.

В Ассоциации регоператоров капремонта изменения заявили, что нововведения «очень важны для регоператоров и подрядчиков — последних они фактически спасут от работы в убыток и риска банкротства».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что с начала года получила более 600 жалоб на рост стоимости стройматериалов. Ведомство вместе с Федеральной налоговой службой (ФНС) решило организовать проверки на рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, а также цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума и первичных полимеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх