Театр абсурда

7 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    ... разве когда-нибудь останавливало сша от нарушение любого закона?!НАТО не будет вме...
  • Maxim Yushkin
    "СпортсменКО-трансгендер" (не украинская фамилия 😆) правильнее таких называть. И пусть выступают в каких-нибудь тран...Спортсменка-транс...
  • Регина Толстоброва
    Ну и хорошо, что не смогут Крым отвоевать у нас.Что будет, если У...

Теряем «лучших»

Теряем «лучших»

Теряем «лучших»

Ожидаемо, многие предрекали именно это.

Воодушевившись примером Любы Соболь, РФ покинула следующая дама из окружения блогера Алексея Навального - его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Улетела в Хельсинки. Оттуда, видимо, рванёт в Литву.

Теряем «лучших»

Кира Александровна Ярмыш родилась 11 октября 1989 года в Ростове-на-Дону. Училась в ростовской школе №103 и лицее №1 при РГУ. Однажды невзрачная девочка-ботаник попала на съёмки 14-го сезона Телевизионной гуманитарной олимпиады школьников "Умницы и умники" (бывш. "Умники и умницы"), выходящей на Первом канале; до полуфинала и в 2007 году без экзаменов поступила на факультет международной журналистики МГИМО, отделение - "связи с общественностью".

После учёбы несколько месяцев работала в пресс-службах Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина и авиакомпании "ЮТэйр". В политике совершенно не разбиралась, но как-то увидела ролик Навального и - влюбилась. Первое романтическое влечение. В 2013-м, когда блогер вознамерился баллотироваться в мэры Москвы, Ярмыш устроилась волонтёром в его предвыборный штаб. В мае 2014-го освободилась вакансия пресс-секретаря Навального (Анна Ведута предпочла свалить в США), и Кира сделала всё для получения "работы мечты": в частности, сутками напролёт сочиняла необходимое для соискателей эссе ("Мучительно, советуясь с друзьями. Я прямо страдала-страдала").

В августе 2014 года она добилась своего. "Ведута пост сдала, Ярмыш пост приняла (у нас новый пресс-секретарь).

"На должность пресс-секретаря (и моего и Фонда борьбы с коррупцией*) заступает Кира Ярмыш, которую я вам с удовольствием и представляю. А также сразу отвечаю на вопрос: да, нам было важно, чтобы у пресс-сека была странная фамилия", - объявил Навальный. Он подчеркнул: "Да-да, вы поняли правильно, она — ботаник". Так и относился к девушке в дальнейшем. Взаимностью не ответил, разумеется. Впрочем, Кира в новой должности мгновенно столкнулась со множеством парней, и уже в 2015-м выскочила замуж за активиста-навальниста по имени Александр. Брак оказался недолгим.

Была соведущей ряда выпусков передач "Навальный 20:18" и "Навальный LIVE", вела короткие новостные политические выпуски под названием "Сигнал", клепала собственные видеоролики (правда, даже либералы обвиняли её в огромном количестве фактических ошибок при их создании, язвили по поводу некомпетентности и элементарной безграмотности; она зачастую бралась за темы, в которых не смыслила ни черта). Да и личная развлекуха била ключом - амурничала с юристом ФБК* Иваном Ждановым, а в 2017-м начала сожительствовать с менеджером проектов ФБК* Русланом Шаведдиновым, азербайджанцем из г. Лиски Воронежской области, который восхищался Евромайданом, глумился над памятью убитых в одесском Доме профсоюзов, называл Бандеру и Шухевича и Бандеру "героями".

В феврале 2018 года Симоновский районный суд Москвы арестовал Ярмыш на 5 суток. В мае того же года Тверской районный суд назначил барышне административный арест сроком 25 суток за всякие призывы. Киру настолько впечатлило знакомство с правоохранительными органами, что она накатала роман под названием "Невероятные происшествия в женской камере №3"; вышел 26.10.2020 в издательстве Corpus, основанном супругами-этнолиберастами Сергеем Пархоменко и Варварой Горностаевой. Книга получила лестные отзывы от Дмирия Быкова (Зильбертруда), Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) и Галины Юзефович. С тех пор Кира на полном серьёзе именует себя писательницей.

21.01.2021 Ярмыш вновь задержали; Савёловский районный суд Москвы присудил ей 9 суток административного ареста за организацию несанкционированных акций. 1.02.2021 Басманный райсуд отправил Ярмыш под домашний арест в связи с делом о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, возбуждённым после незаконных митингов в поддержку Навального. В марте иностранный агент "Мемориал" признал её "политзаключённой". 16 августа Преображенский районный суд назначил Кире полтора года ограничения свободы по ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий"). ТАСС уточняет: "В течение полутора лет ей запрещено посещать места проведения массовых мероприятий, принимать в них участие и менять постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции (УИС). Также она обязана раз в месяц являться в УИС и не выезжать за пределы Москвы и Московской области без согласия специализированного госоргана". Добавим, что ей запрещено покидать квартиру с десяти вечера до шести утра. 27 августа адвокат пресс-секретаря Навального обжаловала данное решение суда.

Как сообщают СМИ, в Финляндию Кира Ярмыш отчалила утром 29 августа. Ранее в интервью "Эху Москвы" она заявляла, что эмигрировать не намерена.

Безработный блогер и его пресс-секретарь:

Теряем «лучших»

Теряем «лучших»

Ярмыш в суде:
Теряем «лучших»

Политолог Сергей Карнаухов: "Выезжая за рубеж, оппозиционеры, осуждённые и ранее являвшиеся членами экстремистской организации, окончательно подтверждают свой статус — лица, работающие на западные государства и в их интересах".

Справка ФАН: "На текущий момент практически все ближайшие соратники оппозиционера, отбывающего наказание в исправительной колонии во Владимирской области, находятся за пределами Российской Федерации. Экс-глава сети штабов Навального (структурное подразделение ФБК — НКО, включённой в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской и запрещена в РФ) Леонид Волков, объявленный в федеральный и межгосударственный розыск в СНГ, уже даже успел получить вид на жительство в Литве. Там же нашли пристанище за пределами России Владимир Милов и Руслан Шаведдинов. Бывший директор ФБК Иван Жданов, фигурирующий сразу по нескольким уголовным делам, в январе 2021 года выехал в Германию через территорию Белоруссии. Известно, что некоторые либералы перебрались в Грузию, откуда продолжают вести подрывную деятельность. Одной из последних уехала экс-юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь".

ТГ-канал "Железный Феликс": "Гёрлз-бэнд Навального валит из страны. Сперва Любка Соболь, которая храбрилась перед журналистами и паясничала, мол, будет «честь» свою отстаивать, в итоге испугалась судебных ограничений, и свалила поближе к соратничкам-экстремистам Волкову, Жданову, Милову. Теперь такой же бегущей с тонущего корабля крысой показала себя пресс-секретутка фюрера Кира Ярмыш. Ей суд тоже впаял 1,5 года ограничения свободы, запрет покидать жилище с 22 часов до 6 утра, посещать массовые мероприятия, выезжать за пределы Московской области, а также предписал являться в инспекцию трижды в месяц. Страшное наказание от кровавого режима. Недописательница-навальнистка после оглашения приговора уверенно заявила — «в Турцию не собираюсь». И вроде как не соврала, по маршруту Соболь не полетела. Зато выбрала обходной вариант через Хельсинки. Пересидит недельку в Финляндии, и вскоре наверняка обзаведётся апартаментами в Вильнюсе — ждём появления этой так себе пиарщицы в стримах Волкова или Певчих с Албуровым. Все адепты «прекрасной России будущего» кинули фюрера, переживая только за свою шкуру. Позорное зрелище, конечно".

Обозреватель "Царьграда" Андрей Перла: "Всё больше статусных либералов покидает Россию и формирует в странах Запада сообщество эмигрантов, последовательно и за специально выделяемые им деньги работающих против русского государства. За последний год переехали многие оппозиционные публицисты, иностранные агенты, активисты незаконных митингов. Примеры такой масштабной работы хорошо известны: в Праге создан и функционирует при университете «Институт Немцова», регулярно получают финансовые вливания существующие ещё со времен первой холодной войны антироссийские СМИ вроде «Радио Свобода»**, проводятся многочисленные форумы «Свободной России», собирающие самых оголтелых противников государства. Влияние всех этих «институтов" на дела внутри России следует признать ничтожным — они не способны аккумулировать сколько-нибудь серьёзную общественную поддержку по эту сторону границы. Неэффективность координации протестов из-за рубежа в 2021 году продемонстрировал «заместитель Навального» Леонид Волков: сначала анонсировав «перманентный протест» по поводу его осуждения, а потом благополучно этот протест «сливший», так как количество желающих выйти на площадь слишком явно стало стремиться к нулю. Однако дискредитация движения протеста Волковым и его партнёрами не должна отвлекать внимания от другого факта: как и во времена первой холодной войны, Запад последовательно создаёт на своей территории «филиал» — запас кадров несистемной оппозиции, которые, при некоторых обстоятельствах, могут оказаться востребованными внутри России. И которые, конечно, необходимы Западу, чтобы «портить кровь» политической системе России в режиме реального времени. Ближайшей задачей несистемной оппозиции станет, очевидно, попытка делегитимации выборов в Государственную думу 19 сентября. Именно эмигранты обращаются и будут обращаться к правительствам стран Европы с требованием не признавать результаты выборов в Госдуму. Собственно, то, что часть европейских стран (прежде всего в Восточной Европе и Прибалтике) не признаёт выборы, уже является общим местом. Непосредственного вреда для России в этом немного — ну разве что наконец-то прекратятся ненужные траты на «сотрудничество» с Советом Европы. Однако налицо углубление конфронтации. Что с того? В России до сих пор существует не слишком большой численно, но весьма крикливый слой людей, которые чувствуют себя полноценными, только работая на Запад против своей Родины. «Запад — наша Мекка» — говорила в своё время непримиримая Валерия Новодворская, сама, впрочем, не эмигрировавшая. Нынешние иностранные агенты больше всего на свете хотят жить на Западе — но заработать денег на жизнь умеют только одним способом — продавая и предавая Родину. Тот факт, что они до сих пор (даже работая в «институтах» и участвуя в «форумах») остаются, формально, гражданами России — большая и не решённая политическая проблема".

Теряем «лучших»




* экстремистская организация-иноагент, запрещённая в России
** СМИ, выполняющее функции иностранного агента

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх