На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 761 подписчик

Свежие комментарии

  • валерии темников
    Валерий, я думаю что этого не делалось по простой причине. Было НЕЧЕМ бить по тем точкам. Сейчас ситуация резко помен...Вашингтон оживил ...

Как начнётся война между Россией и НАТО: Политолог назвал главный спусковой крючок

Царьград

Мир стоит на грани третьей мировой войны. И это не секрет ни для кого: конфликты между странами превратились в привычное для многих событие, однако одно дело, когда конфликты затрагивают две стороны, и совсем другое - когда это касается целых континентов.

Нечто подобное произошло и с Россией, когда она начала спецоперацию в "стране У". В конфликт включились почти все страны Запада, прямо или косвенно поддержав противника. Многие перестали скрывать свою русофобскую настроенность: стали спонсировать "страну 404", поставлять ей оружие и технику для того, чтобы попытаться чужими руками разрушить Россию.

И во многом от прямого конфликта всех сдерживает одно: наличие у России большого количества ядерного оружия, которое способно буквально уничтожить добрую часть мира благодаря своей мощи. Разумеется, Россия не будет использовать подобное оружие просто так, в попытках доказать кому-то свою силу - это получается и без дополнительных усилий, однако странам Запада стоит понимать, что такое может произойти, если они перейдут все границы.

Прежде всего это касается стран НАТО, которые заявляют о конфликте с Россией напрямую. О том, какова вероятность возникновения конфликта на данный момент, рассказал политолог, журналист, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве России Геворг Мирзаян.

Прямую военную конфронтацию может спровоцировать, например, ввод американских войск на Украину полноценный или включение США в войну непосредственно другим способом. Например, использование аэродромов Восточной Европы для украинских самолётов, которые будут бомбить российские позиции. То есть здесь достаточно много очень серьёзных рисков, и нужно понимать, что кто бы там что ни говорил про то, что война между Россией и НАТО будет обязательно и только конвенционально, это не так. Потому что война между Россией и НАТО, если, не дай Бог, она начнётся, она практически сразу превратится в ядерную. Потому что там будет работать принцип: кто первый ударил, у того чуть больше шансов победить,

- отметил эксперт.

Тем временем НАТО не стесняются делать всё что угодно, чтобы сломить Россию. Речь о разветвлённой сети штабов разведки Соединённых Штатов, которые были спрятаны вдоль периметра русско-украинской границы. Таким образом, данные объекты могут располагаться непосредственно в зоне проведения спецоперации.

Отмечается, что ЦРУ начали формировать эти базы после начала конфликта в Донбассе, примерно с 2016 года. То есть Незалежная стала для Вашингтона главным центром слежки за Россией.

Благодаря этим объектам американская разведка регулярно получает оперативную информацию и передаёт её силам киевского режима. Эти сведения помогают армии Незалежной планировать ракетные атаки, следить за передвижениями русских военных и обеспечивать деятельность своей агентуры.

Сотрудники спецслужбы США, кроме того, занимаются подготовкой новых кадров для разведки "страны У", которые затем работают не только в России, но и в других европейских странах. Ещё, по данным NYT, дислоцирующиеся на секретных базах агенты ведут прослушку и управляют оттуда беспилотниками-камикадзе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх