Театр абсурда

7 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Песков опять пургу гонит!!Песков признал сб...
  • Iness Aartee
    Других мыслей у министра обороны ФРГ нет."Объявить войну Р...
  • Boris Janovsky
    Аналогично.А если на Россию ...

Либеральный журналист с американским гражданством эмигрировал из России в Грузию

Либеральный журналист с американским гражданством эмигрировал из России в Грузию

Либеральный журналист с американским гражданством эмигрировал из России в Грузию

Россию покинул Майкл Наки.

Большинству, которое не подозревало о существовании данного субъекта, журналиста и видеоблогера, поясним: Наки родился в Москве 25.12.1993 в семье американца Чарльза Наки (Майкл имеет звёздно-полосатое гражданство; сам, правда, в последний раз посещал США в возрасте 3-х лет), окончил факультет социальных наук Высшей школы экономики, стажировался в российском отделении "Трансперенси Интернешнл" и на "Эхе Москвы". Стажировка у Венедиктова продолжилась длительной (до июня 2020 года) работой на одиознейшей радиостанции, где Наки вёл политические дебаты, а также программы "Блог-аут", "Статус", "Один", "Ну и денёк", "Особое мнение", "Разворот".

С 2019 года ведёт антигосударственный видеоблог на YouTube, известен совместными с экс-коллегой по "Эху" Александром Плющевым стримами, гостями которых в разное время были Михаил Ходорковский, Алексей Навальный, Виктор Шендерович, Екатерина Шульман, Евгений Чичваркин, Марат Гельман, Сергей Гуриев, Олег Кашин и им подобные. В одном из стримов поделился собственной "теорией удвоенного времени", которая стала мемом.

Либеральный журналист с американским гражданством эмигрировал из России в Грузию

12.06.2021 Наки объявил об эмиграции и выпустил YouTube-ролик "Пора валить!". В интервью "МБХ медиа" Ходорковского он сказал: "Это связано исключительно с политической ситуацией в стране. Репрессии в отношении несогласных с политикой нынешней власти приобретают всё более массовый и хаотичный характер.

Обыскивают, задерживают, преследуют — журналистов, правозащитников, политиков и просто людей, которые позволяют себе критиковать нынешнюю вертикаль. Переход к открытой тактике государственного террора и запугивания случился после февраля". Майкл уточнил, что "точкой поворота к нынешней стратегии власти по полному зачищению информационного и политического поля" считает арест Навального. По его словам, он не может работать в России, "не оглядываясь на возможность преследования и не подвергая себя самоцензуре".

Заметим, что сам Наки уголовному преследованию никогда не подвергался. Даже в заурядном обезьяннике не сидел. Конкретных угроз себе Майкл не видит, однако его "пугает атмосфера в стране".

Бывший журналист "Эха Мацы" переехал в Грузию. 20 февраля Наки опроверг слухи о своей нетрадиционной ориентации, женившись на журналистке "Эха" Нино Росебашвили. Как пишут в соцсетях, "жена Майкла Наки увезла его в Грузию, а он делает вид, что политэмигрант".

Майкл Сидней Наки и Нино Рамазовна Росебашвили:

Либеральный журналист с американским гражданством эмигрировал из России в Грузию

Наки заявил, что продолжит заниматься "некоторой публицистикой и информированием". Голос Мордора: "«Журналист Майкл Наки уехал из России из-за политической ситуации в стране. Сейчас он находится в Грузии». Это хорошо, но надо было захватить с собой своего партнёра Плющева".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх