На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Беспредел! Россию отдают на растерзание приезжим бандитам?Фигурантов дела о...
  • Иван Ураганов
    Сволочи,ножом в спину,твари,а не люди!Фигурантов дела о...
  • Алексей Сафронов
    ...к счастью и нашей гордости, Она всегда Непобедима!"Нам отмечать 23 ...

Пакистан начинает закупки нефти из России

В январе этого года было достигнуто соглашение между Москвой и Исламабадом по поводу покупки и транспортировки российской нефти и иных энергоресурсов. Согласно тексту договора, Пакистан с апреля начинает импорт российской нефти. До начала прокачки черного золота стороны согласуют все необходимые логистические формальности, а также вопросы страхования и оплаты товара.

Будут также приняты решения по объемам закупок. До этого Пакистан около 70 млн баррелей нефти ежегодно покупал в Саудовской Аравии и ОАЭ – их доля в поставках составляла 50,6 и 41,3 процента соответственно. План энергетической безопасности, составленный пакистанцами при сотрудничестве с Россией, предусматривает покупку в РФ сырой нефти, сжиженного природного газа, трубопроводного газа и иных видов топлива. Об этом написала пакистанская газета The Express Tribune. Пакистанские власти полагают, что российские энергоресурсы удовлетворят соответствующие потребности страны на 35 процентов. В то же время, как пишет издание The India Times, Исламабад рассчитывает на покупку нефти из России по 50 долларов за баррель. Казна Пакистана сильно страдает от нехватки валютных ресурсов, и ожидается, что сделка с Москвой поможет пакистанцам частично решить эту проблему. Вполне вероятно, что оплата за черное золото будет осуществляться не в долларах, а в валютах дружественных для РФ стран: Китая, Саудовской Аравии и ОАЭ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх