Театр абсурда

8 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Задолбали  долбо..бы  пиндосские  своим враньём. И что  доказывает твой  узбекский  халат на фото? Что, в нём на Луне...Луносрач №... Нил...
  • Владимир Алтайцев
    Ещё  одна продажная  шкура, типа Леонова. А как они могли  гулять по Луне,не имея жёстких скафандров? А, неуч  в физи...Луносрач №... Нил...
  • sergey astarshkin
    Фон Браун и не участвовал, он был отстранен..Луносрач №... Нил...

На полях в Глазго Чехия начала отступление...

На полях в Глазго Чехия начала отступление...

На полях в Глазго Чехия начала отступление...

"Европа должна договариваться о долгосрочных контрактах на газ с Россией, поскольку поставки газа — большое преимущество, как для России, так и для Европы", - неожиданно для всех, особенно для Прибалтики и Польши заявил их центрально-восточноевропейский друг и соратник, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

Это заявление чешский деятель сделал на полях климатического шабаша в шотландском Глазго.

"Газопровод "Северный поток" это вложение денег "Газпрома" и западноевропейских компаний. Он был построен и должен использоваться", - сказал он. "Поэтому необходимы двусторонние переговоры и соглашения. Блокирование европейскими политиками транзитных мощностей "Северного потока — 2" и газопровода OPAL не принесет ничего России, но и Европа ничего не получит".

А ведь всего месяц назад, 1 октября 2021 года специальный уполномоченный Чехии по вопросам энергетической безопасности Вацлав Бартушка громогласно вещал в микрофоны всех европейских СМИ: "Для России мы крупнейший потребитель газа, самый главный заказчик. Если России нужны проблемы на этом крупнейшем рынке, то они у них появятся". "ЕС необходимо перестать церемониться с Россией".

Проблемы значит. У России. Ага. Понятно.

18 октября 2021 года, когда с чешского энергетического рынка уже удалились Bohemia Energy, A-PLUS Energie и Kolibřík energie генеральный директор энергетической компании ČEZ Даниэль Бенеш объявил, что "с 1 января 2022 года в Чехии резко возрастут цены на электроэнергию и газ".

Для домохозяйств рост составит 30%".

Из-за дороговизны газа и электроэнергии промышленные предприятия в Европе останавливаются. Цены на конечную продукцию увеличиваются, от чего страдают и пекарь и автопроизводитель. Вот интересно, что будет, когда чешская "Шкода" станет дороже сильно дороже немецкого "Фольксвагена"?

28 октября экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль сказала: "Нынешний энергетический кризис, это внутренний европейский кризис. Существует чересчур амбициозный план перехода на новый тип энергии - Европейский зеленый курс. Но нельзя отказаться от чего-то, не заменив это чем-то. Так что это созданный своими руками кризис".

И в этот же день польская PGNiG направила в "Газпром" заявку на получение скидки на поставляемый из России газ. Интересно, а на что рассчитывали Польские политики, переориентируя свою экономику на американский сжиженный газ, если ее дебет с кредитом не сходится, даже получая российский природный газ?

"Газпром" же ответил не словом, а делом. Компания не стала бронировать дополнительные к существующим контрактам объемы для прокачки газа через Польшу и Украину до весны 2022 года.

Из-за остановки некоторых европейских предприятий по производству удобрений биржевые цены на эту продукцию уверенно шагают вверх. Чтобы оградить российский рынок от колебаний, не допустить рост цен на отечественное продовольствие и обеспечить равномерные поставки удобрений российским фермерам, российское правительство ввело квоты на экспорт азотных и сложных удобрений на полгода.

В Голландии находятся крупнейшие тепличные хозяйства в Европе. Их суммарная площадь равна площади Парижа. Владельцы хозяйств экономят на электричестве, которое уже подорожало на 25%. Экономия электричества сказывается на урожайности. А тут еще и удобрения подорожали. Так что товарищи мужчины, будем поздравлять женщин традиционной мимозой, а не голландскими тюльпанами.

 

"Жителям Европы может грозить энергетическая бедность, если европейские страны не откажутся от текущей политики в газовом вопросе", - сокрушается Бабиш.

Но Евросоюз его не слышит. Вот если бы Чехия обвинила Россию в том, что в этой "дремучей" стране, на бутылках с чешским пивом клеят этикетки, на которых написано, что это "пивной напиток", агенты ГРУ выкрали формулу "Бехеровки" и за это все выслала бы из Чехии еще десять российских "шпионов" - тогда да. Тогда бы Европа сплотилась бы и проявила бы европейскую солидарность.

А вот договариваться с Россией, это не в европейской традиции. Это извините.

Да и высылать уже некого и почетное звание "враждебное" России государство тоже уже получено...

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх