На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 833 подписчика

Свежие комментарии

  • татьяна
    Как жить родным после смерти внучки, дочки. Не представляю. Но смерти наших детей должны быть убиты все, кто убивал. ..."Это вам за Сонеч...
  • Владимир
    Наши чиновники из Единой России защищают спортсменов, променявших Родиу на плюшки Запада. Потому что сами никому не н...Спортсмены все ча...
  • Aлексей Boubnov
    Это невероятно МАЛО!!! Никакая МЕСТЬ не вернет ЖИЗНЬ..."Это вам за Сонеч...

ХУЖЕ НЕ БУДЕТ!

ХУЖЕ НЕ БУДЕТ!

ВАШИНГТОН3 августа 2019 — REGNUM. Детали второго пакета американских санкций против России, вводимых из-за «дела Скрипалей», раскрыл Государственный департамент США. Об этом стало известно из распространенного 2 августа заявления руководителя пресс-службы Госдепа Моргана Ортэгуса.

 

В заявлении сообщается, что санкции будут в себя включать ограничение по финансированию России американскими банками, запрет американским банкам на участие «в первичном рынке российского госдолга не в рублях», а также США будут выступать против предоставления России займов от международных финансовых институтов, таких как Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк.

«Пакет антироссийских санкций США вводится с 19 августа и будет действовать как минимум в течение года», – добавил Ортэгус.

Я же, со своей стороны, добалю следующее.

Для начала отмечу, что в настоящее время МВФ не участвует в кредитовании России, а новые проекты Всемирного банка в России ограничены из-за наших противоречий с Украиной.

Именно после государственного переворота на Украине и референдума о вхождении Крыма в состав России в 2014 году, США, Евросоюз и ряд других стран начали вводить антироссийские санкции, касающиеся как конкретных граждан Российской Федерации, так и компаний.

В том же году Россия начала запрещать въезд на свою территорию ряду официальных лиц США, Канады, Японии и Евросоюза, а также ввела ограничения на импорт ряда товаров из стран, поддержавших антироссийские санкции.

Как видим, санкционная спираль разворачивается всё больше, и процессу этому не видно ни конца, ни края.

Впрочем, так было всегда. Сегодня мало кто осознаёт тот факт, что с 1974 г. и до настоящего момента не было ни одного дня, когда в отношении нашей страны не действовали какие-либо американские ограничения. Они действовали даже тогда, когда СССР прекратил существование, а Россия прогибалась под США, как только могла.

Наблюдаются такие «прогибы» и сегодня. Почему, например, мы целых пять лет жуём сопли и никак официально не признаем ДНР и ЛНР? Или они для нас менее дороги, нежели Абхазия и Южная Осетия, которых мы, после нападения Саакашвили, признали мгновенно?

Это был бы достойный ответ на санкции США и их прихлебателей. С таким предложением к Владимиру Путину пару лет назад обратился лидер Российского Общенародного Союза Сергей Бабурин, который помимо ЛДНР предлагал признать ещё и  Приднестровье.

В своём обращении он писал: «Москве необходимо отвечать на такие действия по всем фронтам: политическом, экономическом и дипломатическом». Однако, в Госдуме посчитали этот шаг преждевременным и призвали не торопиться с таким признанием.

Но здесь возникает вполне закономерный вопрос: если мы их не признаем, нас что – будут меньше ругать, или, может быть, с нас снимут санкции? Конечно же, нет! Так зачем ждать? Хуже не будет. Куда ещё хуже-то?

На протяжении почти полувека Россия никогда не рассматривалась истеблишментом США в качестве дружественного государства, вне зависимости от нашего поведения. Отсюда следуют, как минимум, два важных вывода.

Во-первых, американские санкции против России – реальность, которая останется на очень долгое время. А коль скоро это так, то следует прекратить истерики и шумиху по поводу дискриминации России. Министр Лавров неоднократно заявлял, что Москва не обсуждает и не будет обсуждать с американскими (и идущими у них на поводу европейскими) партнёрами тему отмены санкций. Мол, вы вводили противозаконные ограничения, вы и снимайте их, без разговоров и условий. И всё, и – хватит! Позиция наша известна, а дискриминационные меры сняты всё равно не будут.

И, во-вторых, после принятия американского закона о санкциях против России попытки убедить политическую элиту США в бесперспективности санкционной «войны» будут лишены смысла.

Вместо этого представляется целесообразным раз и навсегда отбросить всякие иллюзии насчёт заокеанских т.н. «партнёров» и строить политику в отношении Вашингтона соответственно тому обстоятельству, что МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО С ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕДРУЖЕСТВЕННЫМ РОССИИ СУБЪЕКТОМ.

А отсюда должны вытекать и все наши действия.

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх