На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Страшко
    Вспоминаю Испанию 1936 года. Сколько туда ехало интернационалистов! А прекратилось всё когда Франко всех разогнал. С ...Макрон, пробный ш...
  • alik3456 Джексон
    Не младенцев , а сиськи.«Нечего вымя выва...
  • alik3456 Джексон
    А пусть выходит , ещё пенка отвесить и полёт. Вот так рождаются асами...«Нечего вымя выва...

Тернии европобеды и евросомнения

Перед полётом в Нью-Йорк на неделю высокого уровня Генассамблеи ООН фюрер украинского нации Владимир Зеленский так же решителен, как забродившее ситро украинского производства.

Во время этой недели главы государств и правительств большинства стран обычно стараются не упустить возможность лично обратиться к мировому сообществу с главной трибуны планеты. А Зеленский летит туда ещё и на встречу с президентом США Джо Байденом, который будет единственным главой из пятёрки стран-постоянных членов Совбеза ООН, кто туда поедет. И которого поволокут туда из Белого дома в Вашингтоне, чтобы хоть как-то отвлечь от импичмента, который ему готовят недоброжелатели. Байден там выступит, если суфлёр не сломается, а потом ещё и пообщается с Зеленским. Накрутит, так сказать, хвост, чтобы тот не бузил и продолжал наступать и всячески «побеждать Путина».

И Зеленский готов, как какой-то слишком инициативный звеньевой гитлерюгенда в 1945 году, когда всем было ясно, что Адольфу Гитлеру кранты, и только фанатичные малолетки ещё верили, что у фюрера есть вундервафля, которой он всех победит.

Зеленский накануне визита в передаче телекомпании СBS «60 минут» со Скоттом Пелли не только прокомментировал провал украинского наступления, но заверил, что победа неонацистской Украины обязательно придёт.

«Мы должны освободить нашу территорию как можно больше и двигаться вперёд, даже если это меньше полумили или метров, мы должны это сделать. Мы не должны давать Путину передышки. ... У нас есть инициатива. Это плюс. Мы остановили российское наступление и перешли в контрнаступление. И, несмотря на это, оно не очень быстрое. Важно, что мы ежедневно продвигаемся вперёд и освобождаем территории», — нарисовал картину побед Зеленский.

И это притом, что даже руководитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов не считает, что Россия сдастся, и что Украина сможет провести «парад победы в Москве», о чём он откровенно заявил в интервью журналу The Economist. «Мы понимаем, что не закончим войну парадом победы в Москве. Но Москва не должна когда-либо надеяться провести такой парад в Киеве», — пафосно умничал Буданов, разъясняя, за что он борется.

Скептически настроен и экс-агент ЦРУ Рэй Макговерн, который в эфире YouTube-канала Judging Freedom публично допустил, что из-за серьёзного поражения ВСУ НАТО может ввести войска на Украину. По его словам, в Вашингтоне допускают такой вариант развития событий, потому что Украина терпит серьёзное поражение. Вот натовцы и нужны будут, чтобы спасти Украину и тем самым подтвердить, что как независимое государство она уже не существует.

И это, конечно же, меняет все расклады вокруг Украины. Во всяком случае, НАТО реально станет объектом для ударов войск России, которая прокси-войну в исполнении Альянса (поставки орудий смерти на Украину) ещё терпит, а вот прямое участие — вряд ли. Причём Москва говорит об этом прямо, а Зеленский делает вид, что не слышит.

И генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал страны-члены Альянса затянуть пояса и готовиться к затяжной войне. На Украине, разумеется. Сама она победить не может, значит, придётся помогать. Долго и нудно. До полной победы над Россией, до полной её капитуляции. У этого норвежца та же самая фишка в мышлении — по его мнению, тем более никакого перемирия заключать нельзя, ибо Россия от этого выиграет.

«Мирное соглашение не должно служить для России передышкой, чтобы она потом снова напала. Мы не можем больше позволить России ставить под угрозу безопасность в Европе», — сказал он.

В связи с тем, что даже среди западных военных экспертов утверждается мнение, что у ВСУ нет шансов на военную победу над российской армией, многие расценили высказывание генсека НАТО как стремление затянуть конфликт на максимально долгое время. Так как это геополитически выгодно Соединённым Штатам, хотя и смертельно не только для Украины, но и для стран ЕС. Но это вполне оправдано для американского политического холуя. Однако порождает сомнения даже в европейских головах.

Например, что-то вдруг перемкнуло в голове Саули Ниинисте, президента Финляндии, которая недавно стала членом НАТО — и это оказалось, как говорят в соседней России, не по Сеньке шапка. Денег жрёт много, а вот прибытку с него ноль, и получить хоть какой-то профит можно только сотрудничая с Россией. Как это было у Финляндии до НАТО. И Ниинисте обратился к Западу с предложением не обрывать все связи с Россией и найти способ хоть как-то сохранить отношения с Москвой на фоне украинского кризиса, а тем паче и после него. «Я не имею в виду какую-то крепкую дружбу, но способность терпеть и даже немного понимать друг друга», — словоблудил хитрый финн, тоже уверенный, что он самый умный.

Такие же мысли давно уже направляют деятельность руководства Венгрии, тоже члена НАТО и ЕС. К этому призывали сдержанно министры иностранных дел Австрии Александр Шалленберг и его коллега из Франции Катрин Колонна.

И если клевреты Зеленского в лице секретаря его Совета нацбезопасности и обороны Алексея Данилова услужливо потребовали от Запада отдать последнюю рубаху для победы Украины, не считаясь ни со временем, ни с расходами, побороть в себе усталость от Украины и разработать комплекс мероприятий для помощи и содержания Украины на своём балансе на длительную перспективу, то скептики буквально размазывали фюрера украинского народа своим мыслями по столу.

К примеру, мысли экс-советника Леонида Кучмы Олега Соскина вообще звучали, как приговор. Он подсчитал, что Украина такими темпами СВО будет терять 1 миллион мужиков в год, а значит, скоро совсем лишится демографической и любой другой перспективы. «За год из тех, кого набрали, осталось 10—20%. Это массовая гибель сотен тысяч украинцев или превращение в инвалидов. Цифра 500 тысяч соответствует действительности. Речь идёт о том, что надо забрать уже каждого второго мужчину, который есть на Украине возраста от 20 лет до 60 и уничтожить. То есть через полтора года при такой интенсивности боёв будет убито ещё полмиллиона, а, может, и миллион. Через шесть лет мужчин на Украине не останется. Их всего пять миллионов есть, которых можно теоретически призвать. Вот цена того, что делает нынешнее руководство во главе с Зеленским. ... Потеря мужчин означает лишь то, что Украина ослабевает как государство, как самостоятельный субъект она уничтожается. И уничтожает её Зеленский», — пространно разъяснял Соскин в соцсетях.

В таком вот плюралистичном разноголосии Зеленский и отбыл за Атлантику. Из Польши, потому что из дома нельзя. И многие делают вывод, что в Нью-Йорке у него будет едва ли не последний шанс уболтать Запад не гнать его на перемирие, а по-прежнему гальванизировать его усилия в борьбе с Россией в СВО.

Ну а у Запада может появиться шанс ещё раз с успехом попользовать Украину и её президента — напичкать оружием и бросить в бой, пока распутица не приостановила, и не внесла коррективы в СВО. Зачем? А чтобы попытаться как можно сильнее и кровопролитнее надавить на Россию, испугать её и вынудить дать Западу передышку в виде перемирия.

Получится? Вряд ли — в Москве все эти ухищрения видят прекрасно. И прекрасно все телодвижения расшифровывают.

Должна всё понимать, в принципе, и Европа, ЕС. А главное в том, что даже в случае победы Украины она достанется не Европе, а компаниям из США в первую очередь. Не зря же администрация Байдена уже назначила «ответственную за минимизацию ущерба в связи с украинским кризисом» и спецпредставителя президента США по восстановлению экономики Украины (special representative for Ukraine's economic recovery). Ею стала Пенни Притцкер, женщина-миллиардер, далеко не тёмная лошадка из «конюшни» экс-президента Барака Обамы и из обоймы жадных предпринимателей-демократов. Во всяком случае, в 2004 году она была причастна к финансированию избирательной кампании Обамы.

Пенни — из богатой еврейской семьи, чьи предки в конце XIX века иммигрировали из-под Киева в Российской империи и создали свой крупный бизнес в США. Его визиткой является сеть отелей Hyatt. Но, как пишут спецы, в частности, политолог Дмитрий Дробницкий, основная специализация семьи — управление активами промышленных, строительных и инфраструктурных предприятий. Они покупают компании, приводят их в относительный порядок, зачастую разделяют на части и продают. Одной из последних таких сделок была продажа предприятий группы Marmon Group холдингу Berkshire Hathaway за 4.5 млрд. долларов. В 2013 году она стала министром торговли. В 2019-м её брат, Джей Роберт Притцкер, стал губернатором Иллинойса.

Вот и приходится думать о том, достанется хоть что-то украинцам, если их страна уже прибрана в такие заботливые руки? Мне ответ кажется очевидным, но за Атлантику едет Зеленский, где его будет ждать, скорее всего, и Пенни Притцкер. Вне зависимости от исхода СВО.

https://antifashist.com/item/t...

Владимир Скачко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх