На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    ЭТО ВНУТРЕННЯЯ ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ КОРЕННЫХ РОССИЯН. А ПЕРВЫЙ КАНАЛ ВМЕСТЕ С КРЕМЛЁМ В ЭТО ВРЕМЯ ПРАЗДНУЕТ ЕВРЕЙСКИЙ ПРАЗ..."ВАКЦИН ОТ КОРИ Н...
  • валерии темников
    Валерий, я думаю что этого не делалось по простой причине. Было НЕЧЕМ бить по тем точкам. Сейчас ситуация резко помен...Вашингтон оживил ...
  • Александр
    Чем тебе,  придурку-юдофобу,праздник не угодил?"ВАКЦИН ОТ КОРИ Н...

Болезненный эквадорский урок. Русские могут проучить Индию за поставки снарядов Украине

ИА Новороссия

Дели может сильно поплатиться, если продаст снаряды Германии. У России есть все необходимые рычаги давления на своих партнеров. Да и самой Индии поддерживать киевский режим не очень-то выгодно.

Германия намерена приобрести "сотни тысяч" артиллерийских снарядов индийского производства для того, чтобы передать их Украине, сообщает Der Spiegel. По словам источников журнала, переговоры о возможных поставках ведутся тайно, поскольку Дели не хотел бы портить отношения с Москвой.

Аналогичные сделки могут быть заключены с арабскими и африканскими странами, а также государствами Балкан. Spiegel пишет, что Германия ищет боеприпасы для ВСУ по всему миру. Если не предпринять никаких мер, запасы Украины могут закончиться уже в начале лета текущего года.

Эквадорский урок

Политолог Михаил Макаров полагает, что переговоры на данную тему "стопроцентно ведутся".

"И ведутся они не только с Индией. Снаряды закупаются частными компаниями у частных компаний. Противиться этому можно только жесткой позицией государства вообще. Оно должно запретить подобного рода транзакции. И Россия должна предупредить об этом Индию. И не только ее, но и все остальные страны, как это произошло с Эквадором. После того как наша страна приостановила импорт бананов, Эквадор сразу перестал поставлять в Соединенные Штаты российскую военную технику. И все должны быть проинформированы по этому поводу. Но это не значит, что немцам не удастся купить на свободном рынке какое-то количество боеприпасов. Боеприпасы на рынке есть, заводы работают, боеприпасы продаются. И за всеми уследить невозможно", – отметил эксперт.

Провальная сделка

С этим мнением согласен главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. По его словам, Россия должна делать ставку на структуры МИД, чтобы донести свою позицию до партнеров.

Фото: globallookpress.com/Maksim Konstantinov

 

"Исключать подобный сценарий не следует. В то же время российская дипломатия должна работать с индийскими партнерами, чтобы убедить их в провальности подобного рода сделки. Поскольку Индия, отказавшись от своего нейтрального статуса, невольно усилит возможности ВСУ. Если это не вброс и не утка, что тоже может быть, то российская дипломатия должна донести до Дели свою точку зрения", – подчеркнул Игорь Коротченко.

С Россией лучше дружить

Макаров полагает, что Индия будет стремиться если не запретить, то по крайней мере ограничивать подобного рода экспорт, но для этого "необходимо поработать".

"Индия не хочет, чтобы ее считали участником военных действий с какой-либо стороны. Ей это банально невыгодно. Она хочет сохранить со всеми хорошие отношения. Индия быстро развивается, у нее очень быстро растущая экономика. Она рассчитывает на серьезные выгоды от сотрудничества с Россией. Зачем ей совершенно ненужные и бесперспективные включения в качестве поставщика боекомплектов на такую войну? Что она может выиграть? Немного денег? Это не те деньги, которые сделают Индию более сильной. А вот ругаться с Россией Дели совершенно невыгодно", – заключил Михаил Макаров.
Фото: globallookpress.com/Sebastian Gollnow

Ранее стало известно о том, что новые системы Patriot на Украину поставляться больше не будут. Последняя была уничтожена русской армией 23 февраля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх