На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 823 подписчика

Первый пошел: в Волгоградской области ликвидировали узбекскую общину за не тот ответ

Под Волгоградом по решению суда была ликвидирована узбекская община. Как выяснилось, руководство диаспоры живущих в регионе узбеков скрыло, сколько средств получала из-за рубежа от международных организаций и иностранных лиц. Но главное - не ответила на главный вопрос Минюста: на что шли получаемые из-за рубежа деньги.

Власти Волгоградской области приняли решение ликвидировать узбекскую диаспору, которая скрыла своё иностранное финансирование. В областном управлении Минюста с конца минувшего года пытались добиться от волгоградской "Узбекской общины" документов, в которых бы объяснялось, от кого и на какие цели на счета организации поступают деньги из-за рубежа. Требование было проигнорировано. В результате суд Волгоградской области и принял решение о ликвидации, сообщает сегодня, 23 мая, ТАСС.

Вопрос о финансировании национальных диаспор и общин, действующих на территории РФ, всегда вызывал много споров. Даже депутаты озаботились данным вопросом. Ранее в Госдуму внесли законопроект, в котором предлагается дать официальный статус структурам мигрантов и приравнять их к иностранным агентам, если они получают финансирование из-за рубежа. При этом неважно, поступают деньги от каких-то зарубежных организаций или частных лиц (иностранцев) и лиц без гражданства.

Сегодня многие диаспоры и общины получают деньги из своих стран. Причем многие пытаются оказывать влияние на власть в России. Известно несколько случаев, когда представители диаспор нанимали дорогих адвокатов, чтобы вызволить соотечественников-нарушителей законов РФ. Не исключено, что деньги шли на финансирование различных мероприятий с участием муниципальных чиновников для решения вопросов по мигрантам.

Косвенным подтверждением может стать реакция на предложение главы Совета по правам человека при президенте РФ Валерия Фадеева запретить в России ношение никабов. РБК решили провести голосование и, как отметил телеграм-канал "Многонационал", заинтересованные в данном вопросе начали накручивать "голосовалку" по запрету никабов в России.

"Потом результаты будут преподносить как раскол в обществе, хотя всем очевидно, что коренные мусульмане практически не носят никабы и паранджи", - делает вывод издание, намекая на то, что услуги "исламистских ботов" хорошо оплачены.

Неслучайно депутат Госдумы Петр Толстой прямо назвал диаспоры и землячества легализованной "мафиозной структурой". Политик призвал кончать с межнациональным либерализмом.

https://dzen.ru/a/Zk8sUYeaFzkP...

"Вопросы решались через дань": таджики испугались признания диаспор в России иноагентами

Депутаты Госдумы задумались над тем, чтобы признать национальные диаспоры в России иноагентами. Перспектива оказаться без помощи своих посеяла таджиков панику.

Депутат Михаил Матвеев озвучил мысль о том, что национальные диаспоры в России стоит признать иноагентами. По его мнению, они идеально подходят под само определение этого понятия — реализуют интересы других государств на территории России. Частенько эти самые интересы желаниям русских противоречат.

Впрочем, о полной ликвидации диаспор речи не идёт. Пока что стоит вопрос о том, чтобы просто признать их иноагентами. Как подчеркнул парламентарий, это лучше соответствует природе их деятельности.

Говоря о диаспорах, Матвеев сделал акцент на объединении таджиков в России, что вызвало в их рядах бурную и весьма эмоциональную реакцию. Самой большой страх таджиков — остаться в спорных вопросах без поддержки своих, которые всё “разрулят”. В таком случае им придётся всегда отвечать по всей строгости законов России. А к такому повороту иностранцы не готовы.

Кстати, вопросов, которыми успешно занимаются диаспоры, сейчас есть немало. Это помощь тем, кто совершил нарушение в области легализации, а также защита тех, кто преступил закон в России.

Главное опасение выходцев из Таджикистана заключается в том, что полномочия диаспор ограничат не только на словах. А потому в интернет-сообществах они пытаются убедить русских, что эти самые диаспоры не имеют такого влияние, которое им принято приписывать. Выходит не очень убедительно.

Зато русские встречают эту инициативу с восторгом. Боятся лишь одного, что эту историю снова замнут. Поговорят, попиарятся, да забудут.

Хватит либеральничать! В конце концов, это они к нам приехали, а не мы к ним. Почему законы должны приниматься под них, чтобы им жилось по "кайфу".

Об этом уже говорено переговорено… Диаспоры - это мафия. С этим давно уже надо жёстко заканчивать. Хватит рассуждать и сопли жевать…

— комментируют инициативу в соцсетях.

Ни один иностранный гражданин не обращался к таким диаспорам. Они все решают за деньги. Я 25 лет нахожусь в России, и ни один мой земляк не обращался к диаспорам – знают прекрасно, что все вопросы решались через дань.

— заверил Мухамаджон К.

У каждой страны есть посольство и консульства в разных городах. А диаспора – это неофициальное образование.

— напомнил Владимир К.

https://dzen.ru/a/Zk78jrw90TrI...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх