На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • ninikooo Митусова
    А что эти тысячи людей здесь делают? Они приехали по приглашению конкретного работодателя с гарантиями или на «халяву...Стало известно, к...
  • Сергей Oблезов
    Вот это и есть главная ошибка! Это нам выйдет боком. Все силы брошены на борьбу внешнюю, а внутреннюю мы проигрываем ...«И после всего ем...
  • Евгений Алексеенко
    «Сергей Краснопёров — д..нь и предатель. Если у нашей страны есть хотя бы капля национальной гордости, этот человек д...Предатель: экс-«а...

Западные санкции покончили с оттоком капитала из России

Политнавигатор

Россия не только справилась с западными санкциями, индивидуальные доходы ее населения растут.

Об этом профессор Свободного университета Берлина Александр Либман заявил в интервью ютуб-каналу Private Talks World, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Санкционное давление оказалось фактором, с которым Россия лучше справилась в силу гибкости рыночной экономики и в силу того, что многие страны глобального Юга к санкциям не присоединились, в силу отсутствия непродуктивных действий в сфере экономической политики.
А рост индивидуальных доходов связан с двумя обстоятельствами. Это растущий государственный спрос как на продукцию ВПК, так и на инвестиции, которые в российскую экономику сейчас активно осуществляются. А с другой стороны, это резкий дефицит рабочей силы», – сказал Либман.

Еще одним эффектом санкций стало прекращение оттока российского капитала за рубеж.

«Санкции препятствуют оттоку российского капитала за рубеж. Раньше российский предприниматель, который получал большие доходы, связанные с государственными инвестициями, со спросом ВПК, с общей динамикой развития экономики, выводил их за границу в той или иной форме. Сейчас это невозможно. Доходы остаются в стране. А с другой стороны, дефицит рабочей силы заставляет предпринимателя выплачивать все большую и большую зарплату работникам», – отметил Либман.

Автор: Елена Острякова

 

Ссылка на первоисточник
наверх